Все избранные     11
02:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -



:fox:

22:46 

Приступ нарциссизма-3

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Давно здесь не было фотографий моих персонажей. А были тут и вот тут – как-то ну очень давно. :) Исправляюсь, но все, конечно же, снова не нашлись.

«Две трети волшебства: Ледяное Копье Севера». Ива, жрица племени Камышового Кота.



И далее, и далее.

@темы: ПЛиО, Арда, РИ, FF VII, фото, Шервуд

22:07 

РИ-сезон вроде закончен...

Тао2
недобрый христианин
... которые ПРИ, а вот путешействий - неа)
Короче, завтра улетаю в Германию с Хаунд, будем по небольшим городкам тусить))))
Вернемся с божьей помощью 3-го сентября.
Ну это к тому что в сети буду очень эпизодически...)

@темы: Данность

21:57 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

18:19 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Дивной красоты цветочного паука (он же паук-краб, он же паук-бокоход) обнаружила сегодня на бобовом листочке. Бело-желтый паук (а судя по размерам, скорее, паучиха) никаким боком никуда не ходил, а сидел, расставив свои длиннющие передние лапы и ждал кого-нибудь неосторожного. Поправка: кого-нибудь неосторожного помельче меня.
В кустах у ворот дачного общества прыгал весьма жизнерадостный поползень. Правда, своего коронного трюка с перемещением вниз головой он мне не продемонстрировал, но там это не очень удобно было бы сделать.
Приезжала Ведьма, ходили гулять. Пошли по неведомой тропинке, вышли на облюбованный рыбаками берег Издревой, там я больно подвернула ногу и какое-то мгновение думала, что сейчас Наташе придется меня из этих гребеней нести к цивилизации на руках. Но обошлось, на удивление, даже без малейших последствий. На будущее: не ходить в неведомые гребеня в этих дурацких спортивных балетках (ну и да, я, как всегда, бодро лезу в траву в чем попало, а потом запоздало вспоминаю, что живу в краях, где водятся змеи. Впрочем, за все годы, что у нас здесь дача, змею я видела один раз, в далеком детстве, и очень издалека. Главное, чтобы новая встреча, если все-таки произойдет, случилась, когда я буду в берцах).
На холме как-то постепенно обживаются люди, там уже давно понастроили новых домиков, и рассматривать участки, гуляя там, весьма интересно. Некоторые чудно хороши - стриженая травка, вазоны с цветами, качельки. Впрочем, качельки и травка будут и у меня. А вазоны мне тут и не нужны, хотя все же планирую провести как-нибудь эксперимент с чем-нибудь засухоустойчивым.
Дражайший супруг пишет из Сузуна, где находится в командировке, что в Сузуне - богомолы. Это меня поразило до глубины души, потому что я всегда считала, что в Сибири это насекомое не водится и очень мечтала съездить куда-нибудь, где водится. Потому что хочу увидеть живого богомола. Однако муж внезапно едет куда-то, где встречает насекомое моей мечты (огромного клешнястого летающего таракана моей мечты). Вот так вот просто, повезло же человеку.
Собственно, я уже провела интернет-расследование и выяснила, что богомол в Новосибирской области - тварь редкая, но не невозможная, богомол испещренный у нас вполне даже водится и внесен в красную книгу края. И в последние пару лет богомолов встречают как раз в основном в Сузуне. Может быть, и мне на жизненном пути однажды встретится свой собственный богомол...

14:19 

Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:53 

Почему я всегда заканчивал с PoE после сюжетки

Shadenuat
"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)

@темы: Видео, RPG, Игры

00:01 

Ли и кораблики, снова на полях, лингвистическое.

ninquenaro
Speaker for the Dead
(оно же "поиски и находки в собственных черновиках :))

Тхай'сский знак "история" складывается из двух символов: "вода" и "камень", один внутри другого. Да и само слово там должно звучать как-то близко.
Альтэй называют космос "последним морем", в смысле, так дословно переводится слово, которое они для обозначения космоса используют. А слово для планет производно от слова для островов. И скорее всего слово для "обитаемой/населенной разумными части космоса" буквально переводится как "острова в океане" или что-то близкое.
А вааль довольно занудные товарищи, и слово "космос" производят от предлога со значением "между". Допускаю, что от того же корня у них еще пачка самых разных производных, причем очень технических, от соединительной ткани в организмах до чего-то типа нашего полиэтилена с пупырышками, которым посылки набивают.

@темы: Ли и кораблики, Авторское

23:11 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
lizzzzzik, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr3::pozdr2::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Академия проклятий". Сразу за весь цикл - там восемь книг, названия пронзительные... :lol: "Урок первый: Не проклинай своего директора", "Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования", "Урок третий: Тайны бывают смертельными", "Урок четвертый: Как развести нечисть на деньги", "Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах", "Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса", "Урок седьмой: Опасность кровного наследия", "Урок восьмой: Как выйти замуж за темного лорда". Вот мне как раз попало в настроение (магические академии и любовные романы! :tongue: ), и так все в лет пошло... :pozit:
Сюжет: некая типичная Темная империя (по известному принципу, что берем и меняем местами белое и черное :gigi: ), населенная множеством волшебных рас и народностей, ну, и люди тоже есть... И все мирно проживают и пользуются равными правами, и все такое. Ну, конечно, высшая аристократия - она тут демонического происхождения, вышли из ада, то есть, из Хаоса, а до того из Бездны, запутанная, в общем, история - балуется коварными заговорами и междоусобными войнушками, народ попроще развлекается хищениями и убийствами, но в целом обстановка стабильная.
ГГ - девушка Дэя Риате, человечка... ради разнообразия, на этот раз - не сиротка, напротив - у нее пропасть родственников. Но они все проживают на самой границе Темной империи, а Дэя попала в нехорошую историю с местным лордом и решила спасаться бегством, то есть, поступить в Академию проклятий. Студенты Академии, то есть, адепты, на период обучения находятся под государственной защитой, а после того и вовсе поступают на государственную службу. Учиться девушке довольно тяжело, потому что средств и поддержки у нее нет, она вынуждена подрабатывать по ночам, прислуживая в городской таверне, и таким образом добывать деньги на учебу, соответственно, остается мало времени на уроки, и Дэя вечно плетется в отстающих... Но все меняется, когда прежнего ректора (тут почему-то - директор, все время путалась :laugh: ) снимают, и его место занимает молодой высокопоставленный аристократ, один из сильнейших магов и воинов империи и вообще роковой красавец лорд Риан Тьер. Что он забыл в захудалой провинциальной Академии, никому не ясно, но Риан твердо намерен превратить злосчастную Академию проклятий в самое элитное учебное заведение империи. А для этого первым делом вышибить из ее рядов всех бездельников (и среди преподавательского состава в том числе) и недоучек... Естественно, Дэя входит в этот список чуть ли не на первом месте. Пытаясь доказать новому ректору (черт! директору :eyebrow: ), что у нее таки есть задатки к учебе, Дэя накладывает на него проклятие из разряда запрещенных - сама не зная, какое, случайно как-то подслушала - оказалось, любовное проклятие Вечной Страсти. :nail: У рокового сексуального ректора (директора!!!) тут же все и вспыхивает, да... Но есть нюанс, что у проклятий имеется и откат, в смысле, проклинающий тоже в какой-то мере подвергается действию своего проклятия, и чем выше его уровень, тем сильнее откат, Дэя об этом не подумала... Ну и, как говорится, все и заверте... :crzfan:
Все мне очень понравилось - то есть, первая книга началась как-то резко и я там даже запуталась, кто куда кого зачем... :plush: Но потом, к счастью, автор твердо взялась за дело и прямо трудно было от книг оторваться. :lady: Тут и любовные страсти - с треугольниками, многоугольниками, черт знает чем... Тут и напряженная, прямо-таки детективная интрига с заговорами и жуткими убийствами... Тут и любимая мною повседневная жизнь, со своими маленькими заботами, радостями и проблемами...
Множество персонажей - и немало довольно хорошо прописанных! - из-за чего происходили всевозможные сюжетные завихрения - очень интересно было за ними следить. Мне особенно понравились ближайшие друзья-приятели ГГ, офицер Юрао Найтес и золотой дракон Наавир, он же кот Счастливчик (тут все сложно :lol: ). Конечно, можно придраться, что сцена с насильной подготовкой к свадьбе с участием матери и теток Юрао почти один в один совпадает с соответствующим моментом из "Брюнетки в законе" Жильцовой и Еремеевой, а дракон Наавир практически неотличим от такого же древнего дракона из другого авторского цикла ("Долина драконов"), но что поделаешь, раз жанр такой! В конце концов, главные романтические герои тоже разнообразием не блещут. Фигурное катание. :nail: Лично я прекрасно провела время. :crzjump2:
(P.S. Обложки в Эксмо рисуют ужасно - натурально трэш... :crzsot: Роковой романтический герой только на паре обложек выглядит более-менее нормально, в смысле, глаз хоть не дергается. :nerve: )

@темы: Книги

19:32 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ф.В.Ростопчин "Ох, французы!"

"Он был некогда женским портным, спился было до того, что кричал на барыню: "Слово и дело", но после как-то установился."

"Может быть, судья и хорошо посудит, узнать нельзя: правосудие ведь с закрытыми глазами; да жаль, что много портит ощупью!"

"Да, нынче все не так, как в наше время: тогда была смерть копейка, а нынче честь полушка."

"- Куда как молодые люди ныне хилы! Все в них слабости: лошадь убьет - обморок, не сватается - обморок, сватается - обморок. А я, бывало, бьюсь час об стену, а все в памяти; да ведь за меня и никто не сватался."

"Ужли Бог Русь на то создал, чтоб она кормила, поила и богатила всю дрянь заморскую, а ей, кормилице, и спасибо никто не скажет? Ее же бранят все не на живот, а на смерть."

"Завелись филантропы и мизантропы. Филантропы любят людей, а разоряют мужиков; мизантропы от общества людей убегают в трактиры."

"Спаси Господи! чему детей нынче учат! выговаривать чисто по-французски, вывертывать ноги и всклокачивать голову. Тот умен и хорош, которого француз за своего брата примет."

"А там оговорка: жестка, дескать, речь. И ведомо так, вить правда не пуховик. Это нынче из нее делают помаду."

"Долгое обращение с людьми уверили в неоспоримой истине, что нет ничего труднее, как исправлять поврежденных и проповедовать добродетель тем, кои ее ищут в словарях для переводу."

" - Ну что за беда война? разве это первая? Для других она страшна, а нам дудки.
- Да как по чужой-то дудке запляшешь, да еще и вприсядку..."
читать дальше

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лучших фотках недели The Week -



Думали, это какой-нибудь ковбой Мальборо? :rolleyes: А это вот пастух в Турции. :rotate:

15:36 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Нет, это все-таки надо сюда записать. Причем именно как байку.
"Я слабый и хрупкий. И большой вес не поднимаю. А на подъеме вообще рискую поломаться и пойти блевать в куст или упасть в обморок, в произвольном сочетании и последовательности," - говорил я, залезая под двадцатикилограммовым рюкзаком на восьмисотметровую горку.
Вот так и живем. Я слабый и хрупкий. Рюкзак верни, это были мои двадцать кило. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр

13:26 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Перечитываю, внезапно, "Спартака".
В сложных мыслях и чувствах.
Во-первых, интересно, как у меня получалось в детстве это количество пафоса и декларативности воспринимать, как совершенно нормальное? Или в детстве с восприятием пафоса в принципе все проще?
Во-вторых, очень интересно, как сам Джованьоли относился к тому, что написал и насколько воспринимал свои достройки именно как достройки, а насколько был уверен, что так и было?
В-третьих, опять же интересно, насколько этот национально-освободительный пафос - примета времени написания, а насколько коньюнктура и пропаганда? :)
А, в-четвертых, понимаю, что рыжие долбанутые бабы с характером волевым, но паскудным - это таки импринтинг, и вот примерно с десяти моих лет импринтинг, ага. :) Привет остальным любимым мной бабам оного типажа. :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Книги

09:05 

"Легкие люди" Питер

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера ходила на второе занятие актерского интенсива. Наш основной мастер был занят в спектакле, так что была замена и занятие целиком посвещалось физической составляющей театра. Я влюблена. В занятие, в мастера и даже в группу. Три часа мы тренировали внимание, реакцию, мотались в самых разных позах по полу, карабкались друг по другу. Делали всякое сложное, с необходимостью сечь, что в этот момент делает другой и повторить по сигналу. В конце трехчасового занятия я подскальзывалась на мокром от пота полу. Но при этом все моменты занятия были на грани, но без передоза.
Сейчас все чувствуется, мышцы дают о себе знать, но в теле сытая удовлетворенность, а мозг хочет еще. Мне нравится эта школа. Когда-нибудь я все же созрею на высшее образование, но пока буду брать краткосрочные курсы - все же полтора года безвылазно в Питере пока вне моего расписания. Поживем увидим. Но первый шаг к моим наполеоновским планам очень приятен и довольно широк. Меня радует.

И как же интересно в процессе наблюдать за собой и другими. Как сильно меняется тело, когда на сильной усталости и головокружительных заданиях из него полностью выщелкивается мысль "а что обо мне подумают другие" или "я - корявый баобаб!". Люди становятся очень красивыми. Я тоже :)

@темы: слишком личное, размышлялки, лытдыбр, личное, копилка золотая

21:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) какие интересные фотки старого Парижа. :rolleyes:

yarodom.livejournal.com/811095.html

21:35 

Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3

Shadenuat
"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная