Все избранные     11
12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Амарга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Очень хочется игру про школу/универ/академию примерно на неделю, можно больше.
С лейтмотивом про "на вступительных срезаются студенты, на выпускных - профессора". И про "да и сдают выпускные на самом деле далеко не только студенты".
Не надо было миксовать домашку по жизни, факультатив по игре и стихи Фреда с другой игры, да. :)

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

01:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib уже появляются отзывы на новую книжку госпожи Громыко. :rolleyes:
Многозначительный заголовок - "Художественный онанизм как литературное явление". :crzdrink:
Да, я совершенно безвольная в плане книг. Я этот опус таки заказала. Должны скоро доставить. :mosk:

23:39 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Ах да! Ко мне приехал световой меч от Warsabers, и он просто восхитителен. В ближайшее время надеюсь с ним пофотографироваться. Какой эфес, какой цвет, какой звук, какое все! Рекомендую.

@темы: ЗВ

23:30 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю у Стрелковой упоминание про Джунгарские ворота и атамана Анненкова. В рассказе она пишет, что в конце Гражданской, уже в ожидании разгрома, Анненков решил уйти от красных за границу и там, на перевале убили всех, кто отказался идти с ним. А потом со всей округи поехали из казачьих станиц, чтобы перебирать трупы и забирать своих. Там трупы были свалены в кучи.

Просто посмотрела по инету.

Атаман Анненков был выдан китайской стороной, и 12 июля 1927 года в Семипалатинске был начат обвинительный процесс. В эти дни в Семипалатинске состоялась
необычная демонстрация. Из Сибири, Семиречья и Горного Алтая съехались тысячи пострадавших от чёрного атамана. Колонны искалеченных мужчин, женщин, подростков
безмолвно шли по улицам города. Шли слепые с выжженными или выколотыми глазами, шли люди с отрезанными ушами, носами, отрубленными руками, ползли безногие
калеки. Это была демонстрация человеческих страданий, горя, бед принесённых анненковцами в годы гражданской войны.
Перед судом одна из свидетельниц Ольга Алексеевна Каленкова, пожилая крестьянка. Бугристый шрам пролегает через всю щеку. Она говорит медленно и трудно.
-Белые, вот его молодчики,- убили у меня двух старших сынов. Одному было двадцать два другому пятнадцать. А меня привязали за ногу к конскому хвосту. И погнали лошадь
в сторону камышей. В руках я малых своих детишек держала. Всю спину до костей ободрали. Как я в памяти осталась - не знаю. Чую остановилась лошадь и кто-то отвязал
меня. Потом услышала; иди за нами. Я поняла повели кончать, привели в камыши. Легла я от слабости если бы это днем, может быть и прикончили меня но это была ночь,
ничего не видно... У одного ребёнка, у мальчика руку отрубили он так и умер потом в больнице.
-Сколько лет ему было ?-спрашивает председательствующий.
-Два годика, а второму четыре. Второму перебели спинку. Сейчас он горбатый.
Она молчит подавленная, под властью тяжкого видения, вернувшегося к ней через столько прожитых лет.
Военная коллегия подвела итог кровавому пути Анненкова Б.В и его ближайшего сподвижника Денисова Н.А - оба были приговоренны к высшей мере наказанания-расстрелу.
25 августа 1927 года приговор приведён в исполнение. В 1999 году военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в реабилитации Анненкова Б.В и Денисова Н.А.


Ага, про суд она тоже писала.

При этом в комменты приходят либеральные индивидуумы и горячо рассказывают, что это все вранье и советская пропаганда, и все равно красные убили в стотыщпиццот раз больше народу, погубили страну.
Да что ты будешь делать. :witch:

21:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В книжном листала ежедневники - ну, те, которые со всякими рисуночками, изречениями. :rolleyes:
Понравилось - "Хочешь увидеть картину дивной красоты? Возьми на руки кота, подойди к зеркалу и улыбнись". :rotate:

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Господи, сделай снег.
Сделай, чтоб всё – красиво.
Чтобы немножко всех
где-нибудь отпустило ...

Элина Смирнова

19:46 

Экслибриум

Герцог был удивительным мудаком
мы здесь потому что мы цемент
Российский комикс

методом типирования по аватарке
Лиля, возможно, есенин?
Артур дюма?
Александр макс/габ, скорее габ
Инга что-то чсное, не дон ли
С Ангелиной хочется избежать очевидной версии)
Остальных тоже можно

@темы: Комиксы

19:32 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот бывает что два дня ты тупишь и ощущаешь себя последним валенком, а не моделлером. А следующие два дня, падает другая задача и вокруг ходят люди и восхищаются, как круто у тебя получилось.
А еще можно почти неделю пытаться под любым предлогом отбрыкаться от моделирования анатомии - я же не персонажник, а потом просить Бориса кинуть ссылку на вон те красивые кишки чисто полюбоваться.
И вечером уже Даша комментирует, как я устраиваюсь поудобнее, достаю бутерброд и начинаю искать референсы вскрытой брюшной полости или черепной коробки.
Зачем я десять лет работала скучным архитектором? Здесь куда веселее.

@темы: Невиртуальность

13:25 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Сходила сегодня в Центр здоровья, это муниципальные центры медобследования при поликлиниках, в которые можно прийти по записи и без лишних телодвижений и затрат времени пройти общее обследование. Провела я там часа полтора, потому что врачи периодически выскакивали из кабинетов и начинали куда-то бежать, размахивая какими-то бумажками, а еще выясняли судьбу какой-то ширмы, которую откуда-то кто-то забрал и поставил куда-то не туда. Но с временными затрами на обычный медосмотр в поликлинике это все равно не сравнимо. Не говоря уже о практически полном отсутствии очередей, до меня была одна старушка и после меня старушка и девушка. Может, врачи только в декабре такие задерганые. Общаются, впрочем, вежливо и внятно, не считая одной немного раздраженной дамы.
Проверяют зрение, внутриглазное давление, сердце, психическое состояние (тест Люшера), рост, вес, мускульную силу, дыхание, сахар и холестерин крови, по результатам - общение с терапевтом, который все расшифрует и даст рекомендации. Меня еще попросили заполнить анкету, посвященную употреблению алкоголя и табака, физической активности и питанию (терапевт, впрочем, забирая ее у меня, сказала: "Ой, вопросы идиотские!", и спорить с этим утверждением я не вижу оснований, действительно идиотские), это уже для какой-то их там собственной статистики.
Все результаты выдают на бумаге, с этим можно в свою поликлинику к собственному врачу. Что я и сделаю, потому что терапевт порекомендовала мне колеса от бессонницы, которые только по рецепту, а она его выписать не может. Надеюсь, мой терапевт такое право имеет.
По итогам - я практически здоровый утконос с хорошей мускульной массой и всего полутора лишними с медицинской точки зрения килограммами веса (при 154 сантиметрах роста и почти 65 пяти кило веса, лишнего, и то условно, на уровне "можно было бы без них, но и так норм", у меня всего полтора кило, шах и мат, проповедники "здоровой" худобы! Хоть узнала заодно, сколько я вешу). Ну и там пульс частоватый при низковатом давлении, но такая картина у меня чуть ли не всю жизнь. Люшер показал высокую тревожность, так что мне предложили записаться к психотерапевту у них же.
Хорошее, в общем, дело, полезное и бесплатно.

08:38 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Посмотрела "Натуральных упырей". Британцы все-таки уникальные люди. Берем абсолютно тупой сценарий с кучей дырок, выглядящий так, словно его весь придумывали ради отдельных сцен ("А еще у нас обязательно должна быть милая старушка-вампир, палящая из автомата!";), не особенно задумываясь о том, как эти сцены будут сообщаться друг с другом. Зовем офигенных актеров (Винсент Ван Гог, Марта Джонс и Гвен Купер, еее. Я даже не сразу поняла, где я все эти лица видела, только Фриму Аджьеман более-менее уверенно опознала без помощи интернета. Остальной состав в "Докторе" не светился, но тоже отличный). И снимаем нечто, что просто физически не может быть нескучным фильмом со смыслом, но оно им почему-то оказывается. То есть - полный бред, но как рассказывает!

07:39 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Ну... Эти... Тамплиеры.

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Посмотрели первую серию "Падения Ордена".
Фейспалм прилип минуты с третьей и не отлипал до конца.
Это, товарищи, полный трындец.
"Викинг" говно?
Так "Падение Ордена" дерьмо очень похожего разлива. Типа-историческая-сказка.

Почитать бы или посмотреть про финансовые потоки, про то, как тамплиерам были должны почти все монархии Европы. Они же создали мощнейшую финансовую структуру, да еще и на религиозном фундаменте. Сдобрили все это дело налетом мистики, легендами про Грааль и Великие Тайны... Эх, умнейшие были мужики.
Только не учли, что Филипп тоже не идиот, решительности королю Франции хватает, канцлер вообще умница, а Папу Римского и поменять можно.
А потом тамплиеры притащили все плюшки Юрию Московскому, потому что:
1)он был молодец
2)потомок Ярослава Мудрого, дедули идейного вдохновителя Ордена
3)ну клевая же идея!


спойлеры

зы: кпдв - пафосный трейлер:

@темы: да, я упоролась, сериалы

00:02 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
a good time, приветствую!:)
Наугад картинка... :rotate:


23:52 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Энисе, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

23:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Владимир Ильин "Повелитель миражей". Экшн, бояр-аниме. Калька с Метельского. :rolleyes: Для фанатов жанра и Метельского. :gigi:
Сюжет: в результате клановых войн родители Димы Березина были вынуждены бежать в далекую Японию, а потом и вовсе были предательски убиты вместе с остатками своих людей. Мальчик остался на попечении буквально первых встречных - его взялся воспитывать старый сэнсей Макото, которого родители наняли обучать сына боевым искусствам. Парень жил, в общем, довольно неплохо, в Японии совсем освоился... Но сейчас Диме исполняется шестнадцать, и прежние враги рода, а также все, кто не упускает своей выгоды, активизировались. Оказывается, наследство Березиных еще не все прибрали к рукам, что-то еще осталось на тайных счетах, которые как раз должны перейти к Диме по достижению им указанного возраста... Одинокий (в смысле, лишенный родных и клана) подросток представляется легкой добычей. Но никто не знает, что парень весьма далеко продвинулся в специфической области боевых искусств...
Ну, как и сказано - все то же самое, что и у Метельского. :tease: Тот же ребенок, оставшийся один после потери родителей и воспитываемый сильно посторонними людьми. Те же сложные отношения с сестренками, оказавшимися у этих посторонних людей. Сестренки тоже очень талантливы по части всяких боевых штучек и отличаются склочным характером. Те же манипуляции по набору сторонников и соратников... Даже декорации те же, даже встречаются те же самые персонажи (старик Кояма, например. :gigi: которого автор почему-то не полюбил :lol: ). Но поскольку у меня ломка по причине отсутствия продолжения, то я даже такой кожезаменитель читаю с интересом и симпатией. :crztuk:
К тому же, автор здесь взял ту же схему и поставил в нее немножко других по своим характерам персонажей, из-за чего схема тоже стала немножко меняться... Такие вещи лично мне всегда интересно наблюдать.
ГГ, опять же, вполне нормальный, адекватный паренек, не психбольной отморозок с ЗПР - что еще надо для скромного читателя. :lol: Интересно было читать злоключения ГГ и разные дурацкие ситуации, в которые он попадает, в попытках устроиться на работу... в ходе внезапно наступившей самостоятельной жизни... :cool: Особенно завлекательной была линия с прокурором, жаль, что ее свернули! :cool:
Правда, финал здорово смазан. Собственно говоря, я вообще мало поняла, с чего вдруг вот так повернулось то и это, когда только что не было никаких признаков, что за персонажи стали откуда-то появляться при невыразимо загадочных обстоятельствах... :upset: Заподозрила традиционно - что автор рассчитывал продолжать шоу, но потерял интерес... :plush: или что-то там не сложилось, я не знаю. :crzalien:

@темы: Книги

22:01 

Зубострадания

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Почистила я зубы.
читать дальше

@темы: дорогой дневничок

16:50 

О демонах

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
У меня нет демонов внутри, должно быть, потому что я сама – демон, но у меня именно что есть я, и что бы ни случилось, я отлично понимаю: все, что не смерть, можно исправить, если, конечно, случившееся имеет необходимость исправления, или забыть, если не имеет. Мысль не новая, и приходит с достаточной периодичностью, чтобы быть записанной. И я никогда не борюсь с собой, потому что в таком случае при любом раскладе проигрывать тоже буду я.
Каждый раз, когда мы теряем кого-то, о ком в состоянии жалеть, на самом деле больше мы жалеем о самих себе, о своем душевном спокойствии, а не о тех, кто ушел от нас. Это не постыдно, просто мы так устроены: мертвое к мертвому, живое к живому. Хорошо, когда человеку хватает ума или силы духа не лицемерить, описывая свои настоящие ощущения, потому что мы глубоко увязли в условностях, и вся наша жизнь заключена в лицемерии.
Я постоянно, на каждом шагу, встречаю проявление самых разных человеческих слабостей и качеств, которые, по причине то ли излишне зашоренной морали, то ли по причине самогнобления данного конкретного носителя качеств считаются не полезными и пытаются изживаться, старательно или не очень. Главное – это покаяться в наличии недостатков, показать, что они есть, не спорю… Но лучше, все-таки раз за разом повторять об этом себе, а не друзьям.

@темы: головология

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная