Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     11
14:25 

Огородное

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Я не умею в огородничество. Совсем.
Все, что на четырех лапках, у меня колосится, толстеет и радуется. То, что на корневой системе, чахнет, сохнет и дохнет.
Люпины задушены крапивой наглухо. Дворик в той части, где Леха не скакал с газонокосилкой, зарос сорняками почти в мой рост. Блин.
Про укроп, рукколу и салат можно забыть. Им хана.
Сейчас я снова упоролась за агрофитнесс. На пакетике с семенами люпина написано: "Посев с апреля до сентября". Так что наполеоновский план - выкосить все к хренам и засыпать люпином. Вдруг да получится?
Эх, позорище я семейное.
У деда и мамы растет все, что только можно.
А я, увы, бездарность в этом вопросе.
Но хочется.

@темы: домичек

07:46 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:29 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Суета, подготовка к свадьбе и всё такое. Кольца из белого золота стоят дешевле, чем я ожидал, но дороже, чем надеялся. Музыка не пишется, не растёт кокос. Но бодро.
Вчера провели с Джокером молодёжную "пешку", сегодня квиз. И инквизиция вечером ещё. Благо, я на работе - так что можно расслабиться немножко.
Чувствую, что нифига не соль - не высыпаюсь. Даже странно. Старею, видать.
А в голове черт-те чё. По-хорошему, надо бы разобрать под вискарь да задумчивую музыку - дык ведь потом кислое личико и "опять от тебя перегаром разит, сколько можно"...
Ну, хоть планы структуизировал, спасибо гуглу за это.
Внутренняя погода - как на одной из планет Солнечной Системы.

@темы: чужой_в_моей_голове, real_life

03:21 

Shadenuat
"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Боюсь лечь спать потому что проснусь а будет +35 и что делать я же прилипну ко всему

02:57 

Shadenuat
"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Sure, Arcanum, being a proper role-playing game, didn't treat the party members as mindless meat bags. They could object to questionable actions and disagree and even leave you - unless you pacify them with gifts, which made the entire concept pointless. You could do whatever you wanted as long as you had some earl grey tea or absinthe or sweet cakes. Apparently, women will let you get away with murder (literally) if you ply them with sweet cakes. True or false?

Я не понял это вопрос с подвохом или как

@темы: RPG, She, Внезапно Кзар, Игры

02:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В книжке читаю.
"При родах были осложнения. У девочки палец на правой руке прирос к стенке матки. Так что она родилась без него."

Мм... :shuffle: Я понимаю, что фэнтези... (хотя, собственно, фантастический допуск там по другой части) Но испытываю сомнения.
Так что, бывает что ли? :conf3: пальцы, приросшие к матке? А как же э... плацента? :conf3:

23:03 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Опять в одноклассниках - почему-то дайрики не желают отображать видеофайлы с радикала, а там был прикольный кот на палубе. :rolleyes:
Тогда лисье. :fox:


21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Амарга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "Первый ученик". Да уж... :plush: Это явно не ромфант. :gigi: Довольно жестко и депрессивно... :crztuk:
Сюжет: интересный мир. Где-то как-то - ну, в какой-то степени - альтернативный мир. Потому что частично имена и названия звучат вполне привычно, по-российски. А частично и далеко нет. Опять же, уровень технического развития почти соответствует - телевизоры, мобильные телефоны, интернет. Но в социальном плане - древние аристократические роды, все такое. И магическая составляющая, конечно. Но по сравнению с привычным бояр-аниме тут в плане магии скудно. Только и есть один-единственный вид, вроде так.
Главная особенность этого мира - умершие здесь действительно возвращаются. Условно говоря. Потому что не все и не полностью. Только э... энергетический слепок, так сказать. В общем, если человек умер насильственной смертью, то практически сто процентов, что он потом вернется в виде злобного призрака - здесь их называют блуждающие - и будет преследовать своего убийцу, чтобы умертвить того точно так же. Проблема в том, что многие возвращаются с целью преследования просто обидчиков - например, в трамвае кого-то облаял, а он завтра попадет под машину и все, явится тебя изводить, потому что это последняя обида, которая ему запомнилась. Или вообще, в детском саду ты с кем-то подрался в песочнице, а его потом через много лет после смерти вот на этом переклинит, и он будет тебя преследовать, хотя в обычной жизни, может, и сам уже давно забыл о том случае... Такие явления здесь называют хвост. Не смертельно, но довольно неприятно. Так что, в этом мире все, большей частью, очень осторожны и разумны. Хотя, разумеется, есть и маргиналы, и преступники, и просто отморозки. Ну и, как следствие, к мертвым и захоронениям здесь относятся со всей серьезностью, кладбища, могильники, церемонии там. Населению пришлось бы совсем туго, к счастью, в далекие времена открыли магические камни, которые более-менее оберегают своих владельцев от воздействия потустороннего мира и всяких не в меру активных покойников. Эти камни здесь называют кад-арты, их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей личности, и их носит на шее каждый - за редким исключением.
Исключением являются псионики - тот самый единственный вид магии, которая имеется в этом мире. Каким-то образом у некоторых проявляются способности управляться с призраками-покойниками, захватывать, блокировать, рассеивать - ну, там еще всякие техники и методики. И такие люди просто не нуждаются в защите кад-артов, они и сами неплохо управляются. Понятное дело, что таких людей очень немного, их тщательно выискивают, в обязательном порядке привлекают к соответствующему обучению и к дальнейшей службе на благо отечества во всевозможных областях, связанных с потусторонним миром и блуждающими. Исторически сложилось, что в основном псионики происходят из аристократических родов, но бывает, что возникают и среди простолюдинов. Таких тоже отслеживают и привлекают к обучению и службе, на общих основаниях. В этих вопросах декларируется равенство и демократия. На словах. А на деле... ну, тут уж как повезет.
ГГ - паренек шестнадцати-семнадцати лет, Макс Грошев, как раз вот этот самый случай. Он не только из простолюдинов, но еще и, как выражаются в нашем мире, из неблагополучной семьи. Отец-алкоголик, избивающий жену и сына, нищета, трущобные районы, уличная преступность. Свои проявившиеся псионические способности Макс встречает в штыки. Необходимости обязательного обучения в магической академии всячески сопротивляется. Дальнейший в деталях прописанный жизненный путь вообще вызывает у Макса ненависть и сильнейшее отторжение. Тут где-то и подростковый бунт, и реакция на снобизм и пренебрежение большинства соучеников - аристократов! - а то и преподавателей. Да и сам по себе характер у Макса тяжелый и ершистый.
Короче говоря, все привыкли, что Макс создает проблемы и постоянно совершает правонарушения. Так что, когда курс выезжает на практику... вроде бы так?.. на древний могильник, и там начинаются различные странные и опасные происшествия - от кражи запечатанных опасных духов из хранилища до убийств среди местных жителей, то и думать сильно не надо, кто в этом виноват! Тем более, что, как нарочно, Макс обязательно оказывается каким-то образом замешан в событиях. Но сам Макс твердо знает, что он ничего такого не делал! Неужели его специально подставили? Но кто и зачем? Парню придется разбираться в этом самому и побыстрее, потому что напор все возрастает, и неизвестно, кому можно доверять...
События развиваются стремительно, интрига практически детективная... острая, напряженная и с разными внезапными поворотами. :nerve: Я бы даже сказала, что этих поворотов было чересчур много... нет, разобраться можно, но тут же еще и необычная для раздела магических академий жесткость и ангст... :crztuk: Убийства, заговоры и двойные игры (скорее даже - тройные и четверные :nerve: )... Организованная преступность, спецслужбы, как рыцари плаща и кинжала, коррумпированные элиты! И все против одного-единственного трудного подростка из низов общества. Тут, в общем, автор тоже подошла к делу не с привычным шаблоном - ГГ вовсе не кладет всех могущественных врагов одной левой и зачастую попадает в тупик и бьется об стены, фигурально выражаясь. И к финалу, хотя преступники разоблачены и частично даже наказаны (ага, ключевое слово - частично :smirk: ), герой тоже несет немалые потери. Хотя, если спокойно подумать, финал все же вышел не такой полной безнадегой, как казалось изначально (да, я любитель заглядывать в конец книги, чтобы убедиться, не помер ли кто! тем более, что повествование ведется от третьего лица :eyebrow: ).

@темы: Книги

19:45 

Странненькое.

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
У меня за плечом стоит горящая степь;

Кажется, что я подпираю ее плечом -
Или она меня. Что рассказать еще?
О дороге под белым солнцем? О том, как не хватает воды?
Третий день, пустая фляга звенит на поясе -
Или звенит в ушах?
Как горячо. Как колко. Как здесь тяжело дышать.
И огонь подходит все ближе,
Заглядывает в глаза.
Кажется, еще два шага - и что-то я в нем увижу,
А на третий - даже смогу что-нибудь из этого рассказать.

У меня за плечом горит весенняя степь,

Самыми алыми, самыми золотыми красками.
От нее некуда уйти, некуда уползти,
Когда я начинаю рассказывать сказки,
Я рассказываю про мертвых
И технику безопасности.

Например: никогда с ними не заговаривай.
Никогда им не отвечай.
Даже если будут плакать, как холодно им по ночам,
Будут рассказывать, как хотят и не могут вернуться.
Про забытую чашку на тоненьком синем блюдце,
Про мины вокруг колодца,
Собаку в пустом дворе,
Про стены дома, про то, как хотят еще раз посмотреть,
Как хотят остаться.
Не слушай. Начни говорить в ответ.
Объясняй - нет, не про то, что их больше нет,
Про то, что их работа дальше не здесь,
И показывай, где. Лучше всего - рисовать.
Знаешь, простое - как там растет трава,
Как идет дорога по полю над озером и как ныряет в лес,
А за лесом - в облако, и все дальше, и дальше - не по земле.
Провожай и плачь, -
Не над ними, а вместе с ними:
Не о них. О тех, кто остается здесь.
О собаке, о доме, о сыне, и даже о тонком блюдце...

...провожаю и плачу,
Потому что очень хочу
Вернуться.
Очень хочу остаться.
Очень хочу домой.
Очень хочу еще раз увидеть, как под окном цветут яблони.

Но между мной и домом стоит горящая степь.
И дороги в ней для живого нет и не будет.

@темы: Творчество, Стихи

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:


19:39 

Американские Боги

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Слоупок такой слоупок.
Добралась до этого сериала и восхитилась. Сняли очень круто. ИМХО - получилось лучше оригинала.
Ура, товарищи.

@темы: сериалы

19:20 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Итого, больше всего голосов в голосовалке про что-нибудь поиграть, за завтра и за 9е.
Но, судя по тому, как меня вырубает сегодня, никакого завтра у меня нет, пол-суток я тупо просплю.
Поэтому мастерским произволом датой "поиграть чего-нибудь" назначается 9 сентября. Внимание, 10го числа "Конспект", кто на него собирается. Я, правда, тоже туда собираюсь. :)
Сюжет определяем заранее, роли - шапкой/голосованием, прикиды - условные "черные водолазки", т.е. либо вообще без прикидов, либо в чем-то условно-единообразном (мне больше нравится второе :)). Если будет тепло или хотя бы не будет дождя - Строгинка, если будет - надо будет думать, куда/к кому вписаться, я пока не знаю, насколько в начале сентября реально будет играть у нас.

Итак, товарищи, два вопроса:
1) Сколько нас в эту дату? Кто может?
2) Какие сюжеты нас интересуют?

На всякий случай - я надеюсь, что это не единственный такой заход, и что где-нибудь поглубже осенью можно и нужно будет повторить. :)

@темы: толкинизмы, ролёвка

18:48 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Данный организм снабжен датчиками, отключающими его при перегреве.
Иначе я никак не могу объяснить, почему меня сегодня так вырубает.

@темы: Я, Лытдыбр

15:56 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
19.08.2017 в 14:24
Пишет kassid:



URL записи

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная