Все избранные     11
23:42 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ayawaska, приветствую! :)
Детская литература... сказки? :rotate:


23:16 

Керчь…

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Нет слов. Просто нет.

:candle2:

22:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) любопытно. :) Карта соответствия климата. Как разные страны располагаются по климату по Северной Америке.



Мы в Канаде и Гренландии. Хо-хо. :shuffle:

20:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Долина драконов. 3. Магическая сделка". Очень плохо. :-/ Автор выступила феерически - изуродовала героиню, изуродовала прекрасную историю... (подумав) по грандиозности творящегося маразма можно смело ставить этот опус в один ряд с третьим сезоном Торчвуда... (кто в теме, тот поймет :evil: )
Сюжет: Милада страдает. В финале по-быстрому спасли мир. Видимо, чтобы не отвлекаться от дальнейших страданий.
У меня нет слов. Вся книга - вся, Карл! (с) - состоит исключительно из слюней и соплей. Обычно я все книги автора проглатывала в лучшем случае за день. Эта - тянулась и тянулась, такая нудятина и тягомотина, что я ее дочитывала, скрежеща зубами, и только из соображений, что надо наконец с ней разделаться, так как у меня же еще остались непрочитанные книги автора...
Героиня заколебала. Нет, не так. ЗАКОЛЕБАЛА. Я в принципе люблю любовные романы и в курсе, что авторы там почему-то придерживаются правила, что героиня должна в чем-то тупить. Мне лично такой подход непонятен, но есть такое, да. Остается только смириться. Но здесь ГГ побила все рекорды по тупизму.
Вот, прикиньте - пройдем по степени возрастания, какие типичные тупизмы встречаются в любовных романах.
1. Герой носит ГГ на руках, закидывает подарками и ползает у ее ног, изобретая все новые способы ее усладить. ГГ страдает, что - все это ничего не значит, он же не сказал, что любит меня! значит, не любит. Ах, а я так несчастна... Здесь - герой сказал, что любит. ГГ страдает. Слезы непроизвольно струятся из ее глаз.
2. Герой твердит, что любит ГГ. ГГ страдает, что - он сказал про любовь, но он сказал это просто так. Вот он же не зовет меня замуж (неважно, по какой причине), значит, он меня не любит! Здесь - герой, подумавши, позвал ГГ замуж. Хотя, в принципе - по сюжету! - он вообще-то правитель драконов и у них там строгие правила, как и на ком он должен жениться. Иначе народ просто его не поймет. Но он придумал, что жениться на ГГ по человеческим обычаям, в человеческом храме. ГГ страдает. Типа ну и что, это же для него ничего не значит, он по своим обычаям на мне считается не женат! Дошло до такого взрыва маразма, что герой ведет ГГ под руку по храму, надевает на нее свадебную фигню, а ГГ страдает, что - какой красивый храм в своем убранстве, какие красивые свадебные фиговины вокруг, как жаль, что у меня этого не будет! Слезы непроизвольно струятся из ее глаз. Боже, какая дура... :puke:
3. Следующие пункты идут бонусом, поскольку в обычных (нефэнтезийных) любовных романах таких вывертов не случается. Через какое-то время, в результате действий различных персонажей, ситуация поворачивается таким образом, что герой может жениться на ГГ и по драконьим обычаям. Герой, приплясывая на радостях, это тут же провозглашает. Героиня страдает, что - ах, на самом деле он вынужден так поступить, а значит, он меня не любит! Слезы непроизвольно струятся из ее глаз.
4. До сих пор были проблемы с рождением детей у драконов. Но тут выясняется, что есть лазейка и можно как-то это все обойти, путем накапливания магии, что-то в этом роде. Герой это немедленно доводит до ГГ. ГГ, слегка вынырнув из пучины маразма, несмело улыбается. Но слезы непроизвольно струятся из ее глаз! :wc:
К финалу, как и сказано, автор все-таки надумала написать что-то и про спасение мира. Если сделать выжимку из моря слез, то этого текста наберется от силы на пару глав. Причем все настолько сумбурно, дико и дергано, что временами даже приходилось напрягаться, пытаясь сообразить, что тут вообще происходит. Естественно, это же надо все прописывать, постепенно развивать интригу... Но тут, конечно, времени и сил не хватило, все было потрачено на идиотские страдания ГГ.
Что это было??? :susp: А может, это вообще не сама автор писала? :susp: Может, ее инопланетяне похитили, я же не знаю, а издательство в срочном порядке посадило кого-то дописывать историю по авторским черновикам... И вот они все писали, писали, и слезы непроизвольно струились из их глаз. :weep2::weep3:

@темы: Книги

15:53 

ninquenaro
Speaker for the Dead
С одной стороны, при такой отличной погоде даже долбанина переживается легче.
С другой стороны, кажется ужасно несправедливым, что при такой погоде вообще случается долбанина. :)

@темы: Лытдыбр

10:02 

Будни парфманьяка

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Мне таки достали лютансовскую туберозоньку. Ну, как достали – она ко мне приедет в ноябре. Ура! :)

Они с Fracas, которой я пользуюсь сейчас, очень разные. Fracas ультраженственная и более светская, что ли. Не без перчинки, но в первую очередь женственная. А Tubereuse Criminelle… опасная. Этакая девушка Диллинджера с пистолетом за подвязкой. И из всех оцененных мною тубероз больше всего похожа на абсолют туберозы, который мне как-то довелось обонять в венецианском парфюмерном музее. Большинство духов с туберозой от него сильно отличаются и напоминают что-то прирученное, сладко-компотное. А вот эти ароматы – нет, особенно детище Лютанса.

Кстати, о Венеции: я тут поняла, что зажала аж прошлогодние фотки из Италии. Уж больно лениво было всю эту огромную массу разбирать и загружать. А там много прекрасного. Освежить, что ли, в памяти, поностальгировать? Хочет кто-нибудь на них поглядеть? :)

@темы: фото, кросскультурная коммуникация

08:15 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Я помню про флэшмоб с драбблами, и не только про него, но у меня совершенно нет мозга генерить что-то разумное, доброе и длящееся хотя бы больше получаса.
Поэтому повешу сюда утащенный у Кэты ролевой флэшмоб на месяц, и попытаюсь хотя бы его дописать до конца, а не как с толкиновским.

Вопросы (увеличивается по клику):


День 1: самый похожий персонаж.
читать дальше

День 2: самый непохожий персонаж.
читать дальше

День 3: любовная линия со счастливым концом.
читать дальше

День 4: любовная линия с несчастливым/неоднозначным концом.
читать дальше

День 5: дружба.
читать дальше

День 6: противостояние, вражда, конфликт.
читать дальше

День 7: сеттинг мечты.
читать дальше

День 8: гендер-бендер.
читать дальше
запись создана: 10.10.2018 в 15:47

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня

08:02 

ninquenaro
Speaker for the Dead
"Разбудите меня, колокольчики, не люблю я такие сны..." (с)
Снилось, что я заблудился. Очень странно заблудился - пошел вечером, на закате, провожать человека, дальше помню кусок сумерек, а потом уже сразу следующий день, 11:43 у меня на часах и я вообще не понимаю, где я был и что делал.
Еще страньше место, где я заблудился. Визуально, по части улиц и направлений, это старый Томск, сектор между Белым Озером и Яковлева. При этом там ходит трамвай, есть выходы к МЦК, и есть новостройные дома на много этажей. А еще есть церковь, родники, уходящие под обрыв, и булыжная мостовая, которые в реале тоже есть, но не рядом друг с другом, а в разных кусках этого района.
При этом сначала я иду в гости к Кано (у которого почему-то живет моя кошка, в реале живущая у родителей), но не могу найти его дом. Потом перестаю опознавать все улицы и часть из них даже не знаю. Потом выясняется, что я при этом еще и работаю на "Родине" и мне нужно в том же районе зайти за документами - причем я уже был в этой конторе, в этом здании, и даже даму, которая мне документы отдает, знаю как минимум в лицо.
А потом я выхожу из здания и снова попадаю в район, который не могу опознать, и снова хожу по нему кругами.
В довершение картины - все это зимой и вокруг снег, а район частью деревянный, а частью снесенный и чуть ли не горевший.
А еще там было что-то типа памятника (реконструкции) самодельного бомбоубежища. Такой полуобгоревший сарайчик с дырами в стенах и внутри почему-то стул и какая-то еда из картофельных очистков. Очистки свежие.
Ну и да, самое смешное. Вроде кошмар. Но визуально очень, очень красивый. И розово-золотой рассвет, и ключи, текущие и парящие прямо над булыжной мостовой, и вид с горки...

@темы: Приснилось, Лытдыбр

06:26 

Лангедок «Торгаревы хард»

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Какая-то не активная я там была. Очень созерцательная у меня получилась шаманка, а ведь нужно было действовать. Честно говоря, было интересно побыть куклой жестокого Кукловода, любыми путями стремящегося к власти. Власти как можно большей. На стороне подобного божества играть не просто, но невероятно интересно. Правда, закончилось все не так хорошо, как могло бы. Патовая, прямо скажем, получилась ситуация.
Три шаманки, и каждая из них стремится достичь каких-то своих целей. Отличный тренинг на тему «Не верь никому». Перед летними играми это было вполне себе полезно. Но, все-таки, не хватило мне в этот раз активности. Впрочем, не важно, как выяснилось, магическая активность тоже была наказуема. Вот чего мне никогда не хватало, так это умения переть вперед как паровоз, достигая своих игровых целей.
Собственно, такие вот размышления. У божеств произошел обмен пешек, и ничего более. Может быть, какая-то особенно удачливая шаманка сможет достичь тех целей, которые не смогла достичь моя героиня. Общая атмосфера была вполне себе игровой. Из минусов один достаточно мало знакомый как-бы-ролевик сломал мой эбонитовый ритуальный нож.

@темы: ретро, игра

19:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :gigi:




17:57 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Имхо, давно пора привлекать к уголовной ответственности за рекламные звонки гражданам.

UPD. И, кстати, тех, кто включает в различные базы чужие телефонные номера, тоже!

17:36 

Самайн и не только)

Тао2
недобрый христианин
У меня шарик самайновский пока один остался vk.com/id264944725?w=wall264944725_2065 , могу быстро еще сделать) Вороны, тыквы, мыши (летучие))))
Но еще ж НГ на носу, т.е. на пятачке, ибо год Свинищи))))) Скоро сделаю пару образцов ставших уже традицией шариков, но уже сейчас начинаю принимать идеи и заказы)))))

@темы: Данность, Стеклотара+

17:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(опять же лазая в ЖЖ)
- Не читал, но осуждаю (с)
- Рабинович напел (с)
В общем, Уборщицца пишет про скандальный фильм - комедию о блокадном Ленинграде.

Стало известно что режиссер Алексей Красовский, снявший фильм «Коллектор» с Константином Хабенским, работает над новой картиной — черной комедией о блокадном Ленинграде «Праздник». Деньги на нее собирали при помощи краудфандинга (сбор на сайте Planeta.ru закрылся 22 сентября). Собрали 127 тысяч. Фильм стоил 3.5 млн. рублей, и уже готов. Сейчас идет озвучка и пр.
В фильме снимались: Павел Табаков, Алена Бабенко, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев.

В семье некоего секретного ученого, находящейся в блокадном Ленинграде, собираются отмечать Новый Год. Стол полон деликатесов, но никто не знает, как приготовить курицу, потому что кухарка куда-то пропала. И вдруг в дом приходят двое обычных голодающих ленинградцев. Ситуация запутывается: нужно и курицу приготовить, и праздник отметить, и скрыть это от умирающих с голода гостей. Очень смешно.


uborshizzza.livejournal.com/4905506.html?style=...

В комментах просто пир духа - набежало масса народу с постами ачётакова.
Очень нехорошее время идет, тревожное. :susp:

17:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вот опять пишут - не в первый раз попадается - что есть такие секретики с банковскими картами, ну вроде что если вас грабят у банкомата, то наберите пинкод наоборот... и что-то там произойдет, мне лень дочитывать, наряд охраны что ли сразу же помчится, не знаю.
(задумалась) все это прекрасно... но почему тогда в банках об этом не извещают всех при выдаче банковских карт? :conf3: Чтобы люди знали наизусть, до степени "ночью разбуди и я скажу".

15:42 

На полях "Конспекта". :)

ninquenaro
Speaker for the Dead
Прежде всего - убедитесь, что на практику с вами не едут данмеры.
Если на практику с вами все-таки едут данмеры, проследите, чтобы обед готовили не они.
Если вы не уследили, и обед готовят данмеры, убедитесь, что у них нет горьколистника и они его туда не положат.
Если у них все-таки обнаружился горьколистник, хотя бы проследите, чтобы они его не чистили.
Если вы все-таки не уследили, и ваши данмеры незаметно для вас почистили в еду горьколистник, хорошая новость для вас ровно одна: зато писать отчет с практики вас теперь может заставить только очень квалифицированный некромант. И то ваши данмеры будут очень против. Если, конечно, они не Телванни. В этом случае хороших новостей для вас, к сожалению, нет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Полный АльмСиВи, Позитив

14:51 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Всем, кто любит необычные тактильные ощущения - попробуйте походить босиком по гофрированному упаковочному картону! Куда там тому лопанью пупырок на упаковке! Такой-то кайф!

@темы: real_life

14:36 

Доступ к записи ограничен

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы". Продолжаю методически изучать книжки автора. :)
Сюжет: все то же самое, что в первой книжке - записки о школе, об учениках и учителях, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками. Но на этот раз повествование ведется не от лица учительницы, а более традиционно - от лица подростка. Причем оформлено в виде дневника, который ведет ГГ - девочка Катя, ученица восьмого класса. В то же время героиня из прошлой книги - учительница Марина Владимировна - тоже присутствует, но уже как персонаж второго плана.
Книжка вызвала противоречивые чувства. :hmm: С одной стороны - и интересно, и ностальгически - приметы времени, дух времени (по крайней мере, литературно-идеальный) легко узнаваемы... Тут трудно оценивать, потому что просто ощущается, как что-то из детства, из прошлого... Вообще говоря, большую часть времени у меня было ощущение, что я читаю про героиню песни Цоя - "Восьмиклассница, о-о-о... ах! восьмиклассница..." :tongue: Вот эта девочка Катя - как говорится, на пороге взросления. То она наивный ребенок, то она уже воспринимает себя как девушку, то у нее думы о мальчиках, то мечты о будущей жизни и славе (которая будет непременно!) - в духе "вот вырасту и стану космонавтом", то есть, это я примерно. У Кати мечты меняются по семь раз на неделе. То она ударяется во взрослый цинизм и практичность - и тут уже чувствуется влияние окружающих, приметы быта и мировосприятия, далеко не всегда такого радужного, как в официальной, идеологически выдержанной литературе... Катя и вызывает интерес, и некоторую симпатию (временами), и раздражение (очень часто!)... С ней нелегко - подросток! пусть и не "трудный", хотя временами она подходит к этой грани очень близко.
С другой стороны, особенно сейчас, когда я читаю во взрослом виде, невозможно не заметить многочисленные натяжки, корявости... скорее всего, даже не со зла, а просто - автор искренне убежден, что существует определенная модель, схема, как изображать детей, подростков - для этих самых детей и подростков, чтобы они воспитывались в нужном духе и научались разумному-доброму-вечному. Это, скажем, все тот же образ дружного класса - потому что идеал предусматривает, что класс должен быть дружным и точка. А если дружный класс, то они, конечно, будут активно участвовать в общественной и комсомольской работе, вот просто самостоятельно устраивать между собой собрания, на которых обсуждать вопросы в духе "делать жизнь с кого". Эх... Сколько помнится, мы таких собраний не устраивали - в голову не приходило. :gigi: То есть, они, конечно, были - но с подачи учителей и под их руководством. Отсюда мне, разумеется, сомнительно, что такие чудеса вообще совершались в жизни. :gigi: Хотя, я думаю, всегда остается шанс, что где-то и существовали такие дети и такие классы. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

20:31 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы".

«Мама считает, что мне необходима эрудиция, и притаскивает мне из своей библиотеки уйму книг о всех писателях, которых мы зубрим по программе. И даже закладки делает для меня в нужных местах, даже цитаты отмечает галочками. – могу сдувать все готовенькое. И все сходило, пока не появилась эта Марина. Короче, вернула она мне это сочинение и сказала, что для восьмого класса работа, в которой нет ни одного своего слова, кажется ей «дебильной».

«Вчера она меня пригласила домой. Я прямо ужаснулась, когда вошла. По всем стенам у нее в комнате книги. Там и полный Шекспир, и Стендаль, и Чехов… Я прямо в уныние впала – сколько мне надо будет одолеть всякой всячины! Я спросила, как лучше читать классиков – вразбивку или собраниями сочинений?
- Дело вкуса, - сказала Мар-Влада, - главное – читать…»

«Она могла быть и отличницей, но не хочет, чтоб не выделяться.»

«Мама знаки зодиака высмеяла, но наверное, они все же существуют, иначе бы не продавались в магазинах даже золотые знаки зодиака.»

«Мне иногда кажется, что для нее все люди вроде детективов с продолжениями, без начала и конца.»

«Люди не замечают ненужной им любви.»

«Говоря современным языком, Лермонтов был «трудновоспитуемый, из неблагополучной семьи.»

«Добрые – они вредные, привяжутся со своей добротой, как пиявки…»

«Папа поддерживает переписку с фронтовыми друзьями и помогает семьям погибших, кого-то женит, разводит, воспитывает, никак не может забыть свой десантный батальон. Как-то я спросила:
- Почему же о твоих солдатах ничего не написано, если они были героями?
- Обо всех не напишешь…»
читать дальше

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная