• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

про моё отношение к религиям.

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
давно хотела это письменно обозначить, вот оно.


Есть такая притча о том, как трое слепых пытались понять, что такое слон (чаще этой притчи, наверное, вспоминают только лягушек в кувшине молока): один схватил хвост и заявил, что слон длинный, холодный и тонкий, как веревка, второй взял хобот и сказал, что слон длинный, но тлще веревки, больше похож на шланг, а ещё тёплый и шевелится, а третий взялся за ухо и закричал, что все неправы, а слон тонкий, большой и плоский. есть варианты, кто за что брался, не важно.

так вот Бог или Боги - это для нас слон, а мы все слепые, держащиеся за свой кусочек и спорящие, вместо того, чтобы попытаться обобщить и исследовать соседние слоновьи области... И кто-то держится за хобот, кто-то за бок, а кто-то вообще за жопу, но всё равно утверждает, что эта жопа - самое правильное в слоне, а все, кто держится за хобот - неверные гады.

Но если уж я не могу воспринять слона целиком, то по крайней мере могу выбрать, за что держаться.

Если продолжать аналогию - некоторые отошли от слона и кричат, что его не существует.

Интересно, что по этому поводу думает сам "слон"? :)

17:00 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
29.08.2010 в 12:09
Пишет Арчи Б:

=)
29.08.2010 в 11:23
Пишет З. ГорынычЪ:

Браво!
28.08.2010 в 00:54
Пишет Free fencer:

Для Ринтари
Рассказка
Фэндом: оридж. Современная городская фантастика, скажем так.
Рейтинг: ---
Все герои принадлежат автору, то есть мне.
Warning: текст вышел тяжеловеснее, чем мне бы того хотелось. Он вычитан, косяки вроде как убраны, но высокая температура и хроническое недосыпание автора позволяют предполагать, что... ) В общем, тапки в комменты.
Ключевая фраза: "Труднее, чем заставить кошку маршировать".


Иллюстрацию подарил Гуриан Дис :) Спасибо ему за это :)



***

- Что это?.. – начотделения застыл в дверях палаты, рассматривая сидевшего на одеяле зверька.
- Это кошка, - едва заметно шевельнул губами Виктор. – Точнее, кот.
Рука раненого легла на пушистую спину.
- Сестра, откуда в палате животное? Убрать немедленно!
- Оставьте, - попросил Виктор. – Это ведь уже неважно, доктор. Правда?
Из-под бинтов виднелась только нижняя часть лица парашютиста, от этого создавалось впечатление, что с хирургом говорит ожившая мумия.
- Оставьте… Я подарю его сестре, у нее завтра день рождения и она придет, - едва заметно улыбнулся Виктор. – Пожалуйста.
Начотделения махнул рукой, хотя раненый не мог его видеть.
- Пусть сидит, - уточнил хирург для нянечек и медсестер. – До завтра.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: перепост

09:07 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Полнолуния, блин, хуже, чем пмс. Дожилась.
То ли крыша с меня едет, то ли я из-под неё вылажу..

20:10 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
понимаю, что в послешкольный период я не припоминаю ситуаций, где бы реальная (не по игре) физическая угроза для меня исходила от людей, и этот факт для меня воспринимается как само собой разумеющееся. Вот собственная глупость для меня представляла опасность), всякие там прочие ситуации типа лягающихся коней, лихачей-водителей, льда, скал и тд, а люди - нет...
А некоторые люди видят в других людях угрозу и имеют на то основания...
*ушла обдумывать не виданную ранее сторону этого мира*

20:44 

приложение вконтакта "Бредогенератор".

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Моё письмо маме.

Здравствуй, милая мама!
Вчера меня выгнали из квартиры. Когда Кархарот постучал ко мне вечером, я хотела притвориться, что меня нет - ведь у меня не было даже Наугламира, чтобы заплатить ему. Но он выломал дверь мечом, ворвался внутрь и вытолкал меня за дверь, крича "проглот морготов! Возвращайся, когда найдешь работу!". Переночевав в Амане, я пошла в темница, потому что в газете Саурон было объявление о том, что требуется разведчик чтобы пахать Анфауглиф. Я, конечно, удивилась, но ведь там платили целых 8 рублей за эпоха. В приемной меня встретила жирная тетка с волосами красного цвета. "дура", - сказала я. Тетка дала мне анкету и ушла. Анкета была такая сложная и запутанная что я потратила 8 дней на ее заполнение. Все это время я продержалась, поедая сильмарилл из автомата в коридоре, а еще охранник разрешал мне графомания по ночам. В конце концов я дошла до пункта: "Увлечения". Я написала "графомания", потому что это правда. Написав в последнем пункте "вредные привычки": мытьё Ангбанда, я отдала анкету жирной тетке. Когда она дочитала, ее глаза стали большими, как Тангородрим и она закричала: "проглот морготов! Извращенка!", тыкая в меня пальцем. Охранник услышал ее крики и позвонил, куда следует. Я хотела убежать, но эти уроды поймали и избили меня. Теперь я лежу в больнице, потому что один из них сломал мне ухо мечом.
Милая мамочка, вышли мне денег, а еще у меня заканчивается кольцо Всевластья.
Люблю тебя, твоя Екатерина!

17:16 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
это только на хобби я готова потратить кучу часов на поиск информации, обучение чему-нибудь, подготовку разных штук, сопутствующие мероприятия и тд, и тп. А на работу - хрен :(
Но за работу деньги платят, а на хобби они тратятся.
Но на работе - "от звонка до звонка", а в хобби - сколько угодно и сколько потребуется...

Может, мне профессию менять, пока не совсем поздно?

Как определить, чем бы мне хотелось заниматься? Это, кажется, называется "профориентация"...

17:16 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
прониклась масштабами "пиратства" софта...
После переустановки Виндовза (между прочим, лицензионного) надо восстанавливать множество нужных программ. На запрос "купить" находятся 1-2 внятных ссылки, а на "скачать бесплатно" - до хрена....
А лицензионный фотошоп стоит 25 с хвостом тысяч рэ :(

18:27 

"Осень Нарготронда"

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
На выходных возле Красноярска прошла ролевая игра "Осень Нарготронда".
Мастерская группа: Эринэль, Риссэ, Эльмо.
Примерное количество участников -20 человек (то есть человек один, остальные эльфы), что вполне соответствует запланированному мастерами.


1) про нехватку "кактусов" это такая специальная эльфийская терминология, да было сказано ещё на полигоне. То есть было мало острых, экшенообразующих, "хватающих за душу" и за эмоции конфликтов и проблем. Был основной конфликт о методе ведения войны (немедленное выступление всей армией, атака или отдельные дозоры и оборона), который слабо поддерживался. По-моему, в силу малочисленности "армии" :) если бы в городе было хотя бы 10 бойцов, конфликт был бы острее.
Разделение на нолдор и синдар прошло незамеченным, полагаю, потому, что делить было особо нечего. Подумаешь, немного разные предпочтения в одежде...
Из-за нехватки остроты все набросились на решение вопроса с "черным мечом", хотя он вообще-то и не был особой проблемой изначально.. Кстати, меч как живой артефакт очень хорошо вплёлся в игру.

2) получилась неторопливая игра про жизнь Нарготронда. Контраст между эльфийским "надо подумать, у нас ещё есть время" и человеческим "скорее, решаем немедленно, времени нет" был именно таким, каким и должен быть. Вполне канонично.

3) подбор игроков +много. Все на своём месте.

4) Практически все игроки хорошо вгружены в мир, хоть и далеко не все - "эльфы-по-жизни". Когда многие вещи в менталитете отыгрываемого народа уже очевидны и не нуждаются в сознательном вспоминании, играть намного легче и интересней.

Очень радовало, что все встречные спокойно поддерживали разговор о текущей ситуации, понимали ссылки на историю мира и вообще были в курсе всего, что нужно.
Хотя знание канона иногда порождало забавности :)
Финдуилас-Келебримбору:
-а ты украшения куй..
-да ну, я скую, а их утащут, как у дедушки Сильмариллы.
-а ты не камни куй. Куй колечки...
(именно Келебримбор через сколько-то веков ковал Великие Кольца)


Единственный игрок, с которым, на мой взгляд, надо было бы ещё поработать - Настя. Под конец проскакивали "абстрактно-средневековые" высказывания, типа беспокойства о том, что дочерей надо срочно выдавать замуж. Это совсем не по-эльфийски, если кто не знает, там когда встретят Любовь - тогда и ладно.

5) Антураж на вполне хорошем уровне. Организационная часть - сойдёт, ну вот только с остановкой фигня случилась :)

6) фразы в правилах "Так что практически всё население города, в большей или меньшей степени, причастна какому-то творческому занятию." оказалось недостаточно для нахождения игроками "фоновых" занятий самостоятельно. У лекарей и воинов работа была постоянно, но рядовые эльфы предпочитали творческое угрызание печенек :) Нужно больше наполнения.

7) в целом атмосфера эльфийского города удалась. Среди важных государственных советов у эльдар находилось мгновение прислушаться к журчанию Нарога, восхититься отблеском свечи...

8) Личное: больше никакого кросспола в любовных линиях!!!!! Финдуилас, конечно, почти вышла замуж за Гвиндора. Но кросспольный Гвиндор всё же выгружал капитально :(

9) - для ровного счёта :)
Тип игры не подходит для любителей экшена, боёвки, экономики, но именно так и было заявлено с самого начала. Основной задачей, насколько мне известно, была атмосфера, "дух канона". С этой задачей, в целом, справились, но "недосолили и недоперчили".

В общем, оцениваю игру на 4.

@темы: отчеты, ролевка

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:38 

ааааа, из меня никогда не выйдет хорошая домохозяйка!!!!

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
потому что когда я мою пол на кухне, я вижу адски грязные ножки табуреток. В расстройстве отворачиваюсь и упираюсь в потёки на стенке гарнитура.. и пофиг, что им (табуреткам и гарнитуру) лет чуть меньше, чем мне, они от этого ещё более удручают..потом вспоминаю, сколько пыли наверняка скопилось на книжных полках, и все эти ёбаные сотни книг неплохо бы повытаскивать и пропылесосить, а ещё в квартире есть плинтусы, у кромок которых скапливается и плохо отмывается грязь, а ещё грязь очень хорошо скапливается в уголках розеток, и по углам кухонных полок, содержимое которых давно надо перебрать и наполовину выбросить, и отмыть бы холодильник до первозданного состояния, и тумбочку, и сто лет не крашеное окно, а ещё есть два неубранных балкона, и куча межкомнатных дверей с невооружённым глазом видимыми отпечатками пальцев....

И тогда я вместо того, чтобы кинуться всё убирать домываю пол и иду в Интернет. Потому что я пока ещё молодая и мне хочется интересного.

И Эру с ней, чистотой...



вот такой на меня компромат :)

19:41 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Зачем мне множество разных безделушек, если я о них вспоминаю, только когда они мешают мне вытирать пыль?

17:22 

когда берусь за какое-то новое дело.

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Повторять, пока не пройдёт нервная дрожь..

Да,я снова новичок. Я не знаю ничего про это дело. Это нормально. У меня может не получаться. Это тоже нормально. Это не повод бросать дело. Я имею право не знать всего. Мне можно чего-то не уметь. Это нормально. Всё начинается с нуля. Я научусь. Я могу это делать. Через некоторое время я перестану быть новичком. Я нормальная здоровая умственно развитая, значит, я могу. Да, сейчас я новичок и мне страшно, но я пройду через это. Я могу.

19:58 

Гым! Меня могут взять в паладины! Срочно портиться...

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Это, конечно, мое мнение, но вы - Lawful Good
Вы порядочны, добры и жалостливы. Вы всегда придете на помощь нуждающемуся. Вы ответственны и честны, вам можно доверить любое дело. За это вас и уважают. Но про вас говорят: "Ничего плохого, кроме добра, людям не делала."
Пройти тест

@темы: тесты

14:47 

ыть.... ну типа того..

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
И демон шепчет тебе... Придет час, и те, кто тебя не любили - пожалеют.
Ты интересуешь меня. Вокруг тебя всегда находится много необъяснимых явлений. Ты предчувствуешь будущее и порой видишь вещие сны. У тебя очень богатое воображение, оно делает для тебя окружающий мир необыкновенно прекрасным, но другие, поверь, видят мир не таким. Твоя интуиция открывает для тебя многие двери. Ты не всегда отдаешь отчет в своих поступках, но они всегда оказываются верными. Твоя любовь всегда была овеяна романтикой. Твои чувства могут быть пугающе глубокими, ты всегда бросаешься в самый омут. Ты идешь до самого конца, чем бы все ни закончилось. Когда-нибудь мы снова встретимся, и посмотрим, в чьем сердце больше огня... А пока не настал тот час, я буду помогать тебе - я дам тебе взаимность. Рядом с тобой будет человек, вместе с которым ты сможешь преодолеть все на свете.image
Пройти тест

@темы: тесты

21:35 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
я устала спать одна.....

18:46 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Гадание по цитатам из песен Хельги Эн-Кенти
Ваше имя
О тебе -"Ты изведал свой предел –
Это что-нибудь да значит".
О любви -"И любовь ждёт тебя где-то там...
Где б она ни была".
О друзьях -"Даже если спросят, затруднюсь сказать
Кто мы друг для друга… Кто сказал друзья?"
О будущем -"Самому до сих пор не верится,
Что пришлось до предела дойти и, держась на краю,
Истолковывать сны и знамения в пользу твою".
Совет для тебя -"Нет смысла своё время подгонять,
Когда в затылок прошлое не дышит".

все гадания на aeterna.ru

22:44 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*

 

РИ "Башня Ласточки", финал: открытие портала.

Как-то так.

Как-то не очень.

 

 


@темы: картинки

21:16 

Башня Ласточки, отчёт

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
АААА, как меня впёрло! -

такими словами мне хотелось начать будущий отчёт после первого вечера игры.


Ехала на игру я без особого желания. Даже не стала напрягаться, чтобы успеть на парад, поэтому это была вторая игра, на которую я заехала после начала.


Большая часть того, что я успела для себя определить о персонаже, ограничивалась фразой "как Лютик, только женского рода". Подсознание, видимо, восприняло только первую половину, и всю игру я постоянно сбивалась на называние себя в мужском роде :) (по жизни это случается редко), однако характер, как я его себе представляю - балабол, балагур, раздолбай, лентяй во всём, что не касается музыки и развлечений, без политических убеждений, однако любящий свою родину, впрочем, и весь остальной мир, чтящий всех богов, которые могут быть ему полезны, но только если надо, легко получающий деньги и ещё легче отдающий, видящий красоту в простом и сложном, человеческом и нечеловеческом, сидение на одном месте для него в тягость, а дорога - дом, так вот, характер, по-моему, удался.. Ещё я хотела, чтобы она была, по возможности, экстравертом, но это я не знаю, как оценивать.



читать дальше

@темы: отчеты, ролевка

18:03 

практическое наблюдение

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Стучать головой по неподходящим предметам (а подходящих нет) надо либо реже, либо слабее, а лучше никак.

полдня работы - а уже болит, сцуко :(

19:58 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
хочу,
чтобы кто-нибудь
кто меня не напрягает
пришёл бы ко мне в гости
и приготовил что-нибудь вкусное..

хочу,
чтобы у меня
было такое место
а в нём такие люди
к которым хочется приходить и оставаться.
с которыми можно делать одно дело
и быть одной командой
семьёй
стаей.
Хочу домой.

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная