Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
всё-таки паника в виде впадения в ступор - очень неудобная штука. Вылетает внезапно на меня автомобиль, а я встала посреди проезжей части и не могу никуда двинуться - ноги не идут, стою таращусь на эту машину как идиот. Ладно хоть там было достаточно места, чтоб проехать мимо, а то б я сейчас это не писала..

@темы: жизненное

10:34 

продолжаю думать о психософии

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
не является ли излюбленная "игра" "да, но..." признаком 3Л, если играется преимущественно в области обсуждения практического применения вещей или теоретических аспектов чего-нибудь?

Например (очень типично, хоть и собирательно),
- можно сделать электронные браслеты для игры.
- да, но они не вписываются в мир.
- можно сделать их антуражными.
- да, но придётся ещё тащить генератор для подзарядки или закупать запасные батарейки (ведь игроки точно забудут), нанимать программиста, потому что бесплатного у нас нет, и делать их водонепроницаемыми, потому что в этой местности в это время часты ливни.
- хм, пожалуй, ты права, лучше сделать другое моделирование того, что хотели сделать через браслеты.
- да, но с браслетами было бы гораздо удобнее и без читерства..
...и так далее, с бесконечной переменой позиций, пока кому-нибудь не надоест)))

во всяком случае, это точно какая-то процессионная функция.

16:15 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Я чувствую какие-то неприятные эмоции, кажется. То есть, наверное, это из-за эмоций мне тут в груди больно, потому что с физикой всё точно ок. И почему-то плакать хочется. Почему вдруг? Пойду поем.

По-моему, вот как-то и так выглядит 4Э в психософии...

17:31 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Поздравляем! «Rammstein»
Пройти тест

@темы: тесты

16:55 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Играю в Майнкрафт, слушаю саундтрек к новой Сейлормун... это я уже деградирую или ещё нет?

16:10 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Тут Новый год на носу, и, пользуясь поводом, щас как загадаю кучу желаний, может Мироздание услышит :) Вроде бы полезно свои желания формулировать, так сформулирую же :)

Дорогое Мироздание (вот, даже с заглавной буквы)!
Подари мне, пожалуйста, в следующем году, во-первых,читать дальше


С любовью, я.

@темы: жизненное

10:55 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
оказывается, "критические дни" у женщин влияют на голос. И в первые 2-3 дня петь нельзя, чтоб не повредить связки.
Это так, внезапно новая для меня информация, я же таки продолжаю заниматься вокалом.

18:55 

пятиминутка уныния

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
вот так любишь некоторых людей, любишь, а они потом даже с днём рождения не поздравляют...
и вообще в реале большинство людей обо мне вспоминают, только когда от меня что-то надо...
Конечно, кому я нафиг нужна :(

17:25 

дублирую с ЖЖ

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Где граница между "сделать подарок не в ущерб себе" и "жертвовать, отрывая от нужного себе"? И, соответственно, между жадностью ("ни с кем не поделюсь, вдруг самой пригодится") и здоровым обеспечением своих потребностей?
Вот у вас - где?
Не обязательно в денежном измерении, а вообще. Хочу об этом поговорить.

Например, достаточно ли обеспечить себе элементарные жизненные потребности (питание, лечение, жильё) - и не делиться излишками будет уже жадностью и эгоизмом, или если человек хочет пятую яхту и дачу на Мадагаскаре - это тоже "нужное себе", от которого не надо отрывать? Когда нужно жертвовать личным свободным временем ради внеплановой помощи кому-то? ну и так далее.

PS Это не по какой-то конкретной ситуации, а так, актуальный "жизненный вопрос", с которым постоянно сталкиваюсь и не знаю, как решать для себя.

UPD А чем вообще можно жертвовать и ради чего, по вашему мнению? С одной стороны, сейчас часто встречается мнение "жертвовать чем бы то ни было - вредно и не нужно", с другой - классические мнения, что тот, кто жертвует, называется героем, и что способность жертвовать личным благополучием ради общественного, например, - признак высокоразвитого человека...
Под "жертвовать" понимаю "делать или давать что-то, отбирая это у себя, в ущерб себе и не получая за это ничего, кроме морального удовлетворения и каких-то там положительных эмоций".

16:49 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
(копирую из ЖЖ, надо ж и тут что-то писать :)

Встретила сегодня знакомого, из армии вернувшегося. Спрашивает - что новенького, что случилось за год? А мне и ответить нечего. Всё время что-то вроде бы происходит, но ничего не меняется... Игры большие, игры лангедоки, поехала туда, поехала сюда, сдала проект, сдала ещё проект и ещё, с теми потусила, с другими потусила, с третьими, кровать поменяла, на параплане полетала, вокалом опять занялась - события всё время случаются, но ничего не сдвигается особо. Хоть и позитивная, и приятная - но рутина... Зона комфорта солидных таких размеров, в которой можно жить до старости, в общем, весело и разнообразно - но движения вперёд - да хоть куда-то - больше нет.

Однако менять что-то просто ради того, чтобы поменять - тоже глупо и нелепо...
Может, так оно всё и должно быть уже у нормального взрослого человека?

@темы: жизнь

15:24 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
и я хочу...

О скором наступлении зимы говорит появление волшебного белого зайца. О магических свойствах белых зайцев сказано немало. Например, вот этот по имени Джерри отвечает за материальное благополучие. Тот, у кого он перезимует в тепле, весь год не будет ни в чем нуждаться. Материальное благополучие поселится у вас в доме вместе с Джерри. Заберите его к себе и увидите :)
картинка
И я хочу такого зайчика

13:56 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Мой мотиватор на сегодня

Если не идешь до конца, зачем тогда вообще идти?



Джо Нэмет, футболист

knima.info/motivation/

14:41 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
кажется, кто-то когда-то давал мне тему на флешмоб "я и чего-нибудь", а я всё забыла...

14:20 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
упёрла у Гэлнэрэн



Открываете избранное, первые 13 подписей под аватарками (за вычетом повторяющихся и пустых, конечно) — ваши ответы на вопрос жизни, Вселенной и всего такого))



читать дальше



Нет, я не знаю, кто все эти люди и что они делают у меня в избранном. Но пункт номер 8 порадовал, да и первый с последним тоже ничего :)

18:11 

дублирую с ЖЖ

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
я же тут съездила на Алтай, на конный маршрут. Там было клёво, куча фоточек тут vk.com/album12828928_200133603. В дайри выкладывать точно не буду, смотрите там. Загорела себе лицо и руки, съела кусочек ледника, узнала, что можно развести костёр даже из карликовой берёзки, набрала чабреца (и теперь всё ем с ним, даже чай).

В селе Джазатор, не доезжая до которого мы свернули к началу маршрута, электричество (и сотовая связь) появилось в 2007 году, когда где-то там построили небольшую ГЭС. а вы тут мне про 21 век Хотя интернет пишет, что до этого были дизельгенераторы. На Алтае живут (кроме русских) казахи и алтайцы (которые по-научному делятся ещё на группы, но я не знаю, как их различить). Наш временный водитель-алтаец весьма нетолерантно высказывался про казахов (типа "понаехали тут на нашу историческую родину"), а конюхи-казахи ничего такого не говорили, и вообще очень милые ребята, только в русском языке немного путаются, и акцент. Рассказывали, что вся эта вроде бы дикая горная местность распределена между родами и семьями - кто где пасёт скот, кто где косит траву. Траву косят вручную, а покос, оказывается, отличается тем, что с него убраны камни. Ещё рассказывали, что официально зарегистрированный скотовод (видимо, зарегистрированный как предприниматель? хз) должен каждый месяц сдавать отчётность куда-то в город, и это очень мешает делу - не наездишься из какого-нибудь дальнего села, поэтому на официальность идут не слишком многие. Где-то в горах встретился на летней стоянке (там попадаются такие одинокие избушки) дедушка с костылём, лет за 80 возрастом (один из конюхов с ним общался). И ничего, бодр, на коне ездит.

@темы: жизненное

14:48 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
приехала с Алтая, привезла немного мёду, жалею, что маловато (ну всего в сумме с килограмм, пожалуй, наберётся). Всё-таки я немного Винни-Пух :)

16:07 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
Всё ещё болею, вторую неделю как. А нефиг спать в мокром спальнике в палатке при температуре около 0, особенно когда собственная температура уже 37.

Настигла обычная коварная смесь иппохондрии и забивательства на себя. С одной стороны, мысли "аааа, это стопудов Адский Неизлечимый Вирус, и он меня сожрёт", с другой "но я же ещё могу ходить на работу и совершать осмысленные действия, значит, пока к врачу обращаться рано, я ещё не серьёзно болею".
Когда-нибудь это меня и добьёт, полагаю.

@темы: жизненное

17:00 

флешмоб

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
отметившиеся в комментариях получают фамилию какого-либо художника и выкладывают у себя ту его работу, что больше всех нравится.
от Нерданэль - Эль Греко.

ничего не вспоминается. Но из просмотренных в интернете понравилась вот эта:
"Вид Толедо".

@темы: флэшмоб

16:33 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
блин, и как объяснить человеку при виртуальном общении, что я в нем не заинтересована, если слова "мы друг другу не подходим" он игнорирует и продолжает диалог? Так, чтоб культурно и тактично, он не виноват, что у нас слишком разные интересы. Как некультурно посылать, я знаю :)

18:20 

вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
интересно, что обо мне подумают в магазине, если я у них куплю пару десятков метров веревки?
А мне, между прочим, всего-то для антуража на Сибкон....

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная