Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:38 

Доступ к записи ограничен

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

erec
submissive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Золотая Орда и Чингизиды.

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Про Татаро-Монгольское Иго в приличном обществе после бурной дискуссии, прошедшей несколько лет назад, говорить как-то не принято. Но если речь заходит, то на Костомарова с Татищевым народ уважительно вздыхает (полностью одобрить совесть не позволяет). На Гумилева слегка кривят морду (ничетак идеи, но...), а фамилия Фоменко вообще стала почти непечатным словом.
Но раз уж я упоролась за 14 век, обойти вопрос Империи Чингизидов просто невозможно.


Дальше будет много букв.

Есть три основные версии.
основные версии

В двух словах - источники пишут так:
краткая история завоеваний

непонятки

логическое увязывание непоняток

09:28 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Замечательно!

17.12.2014 в 05:28
Пишет Али:

_____*полнолуния*
И да, меня теперь можно похвалить - я закончила рисовать полнолуния. Интересный проект получился - очень много личной мифологии сюда вплелось в сочетании с кельтикой и всяким ведьмовским. И мне было интересно каждый месяц начинать с обдумывания того, каким будет очередной рисунок, и что из него получится.
Собственно, под катом все 13 полнолуний. Мне будет приятно, если вы расскажете, например, какая луна вам нравится больше и почему - ну и те, кто ждал окончания проекта, чтобы суммарно сказать свои впечатления, наконец могут это сделать. ^^



URL записи

@темы: Интересное, Мифология

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Очень красиво.

Вот это - "они всегда будут с такой жадной симпатией смотреть за человеческой жизнью, будут так же ловить крохи тепла, с каким голодным интересом будут наблюдать из-за окна за чужой улыбкой. Но вы никогда не научите их быть частью жизни" - точно про меня. К сожалению.

31.10.2012 в 21:37
Пишет Клевер:

Знаете, бывает, что человеку с самой отчаянной наглостью, самым неправдоподобным образом льстят в глаза, и он сам это отлично видит и знает, но - черт возьми! - какое-то сладостное чувство все-таки обмасливает душу. Так и здесь.
©Куприн

Увидела у Tihe "Волшебный календарь вашего рождения". Там мне так чудовищно польстили - вот прям как в эпиграфе сказано - что я просто не смогла не перепостить.
Я - Апрель.

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Они нездешние. Подкидыши. Детёныши фэйри, подброшенные в колыбель. Как убийственно притягательны они могут быть – чёрным резким профилем на сумрачном небе, сквозь косой дождь и пронизывающий ветер. Невозможно иные, другие, странные, болезненно надломленные, с неизведанной глубиной внутри. Что там? Бьющиеся, метающиеся крылатые тени, наклонишься посмотреть – и их призрачное мотыльковое пламя опалит, сожжёт, выест до дна.
Безумно тянет взглянуть: они, неприкаянные, с неловкой улыбкой, с солёным холодом осеннего моря в глазах, совершенные неземные призраки, хрупкие, серые, сияющие. Вот их бессонные ночи, до краев полные вдохновения на грани обморока, кофеина, сигаретного дыма и травяного шелеста. Вы протягиваете руку, осторожно, будто приманивая дикого зверя, но они боятся прикосновений, точно верят, что могут растаять от человеческого тепла. “Держись подальше!” бросают вскользь и шагают в туман, завернувшись в серый плащ. Что станет, если вы не послушаете, если подойдёте и встанете рядом? Ослепнете от седой авалонской бури, застынете под тоскливую песню ветров. И тут-то вы вспомните, что от этих волшебных созданий защищались железом и огнём. Что от них над порогам висели венки омелы. Что их имена боялись произнести вслух, чтобы ненароком не призвать. И вы понимаете, почему. Чем ближе подходишь, тем яснее становится, что их свет – это болотные огни, их необычность – лишь зерно шторма, горечь их слов - яд отчаяния.
Что они, отстранённые, могут подарить? Ведь для них если не больно – то и любви нет. Они даже не замечают, как глубоко ранят. О, они всегда будут с такой жадной симпатией смотреть за человеческой жизнью, будут так же ловить крохи тепла, с каким голодным интересом будут наблюдать из-за окна за чужой улыбкой. Но вы никогда не научите их быть частью жизни. Они останутся за рамками, за пределами этого мира. Зерно ноябрьской бури не утишить, не спрятать, не стереть. Точка опоры – саморазрушение, слом и стыки льда и стали. Так уж они созданы, что без боли им нет жизни, и это единственный дар, который они отдают и принимают легко.
Это они с лёгкостью продадут сердце дьяволу в обмен на талант. И он взвоет в ярости, получив обещанное: сжав ладони на куске льда, в глубине которого искрится железо. Сердце? О да, вот оно, холодное, нездешнее, нечеловеческое сердце – точка неподвижности в центре бури.
Смотрите. Наслаждайтесь. Любуйтесь, как они мчатся по миру на крыле ледяного шторма, как небрежным росчерком они создают окно – провал-пропасть – в целый мир, живой, древний, дикий. Но не подходите близко.
“Не научили”. Не научили любить, не научили понимать, заботиться, отдавать. Они, дети Ноября, и рады бы охранить, утешить, согреть, но не умеют. Как? Они не знают. Редкие проявления тепла небрежны, коротки, как солнечная тень на сухом листе.
Вот он, ноябрь, идёт навстречу, странный и хрупкий! Берегитесь, зажигайте свечи и ищите железный крест.
Декабрь

URL записи

@темы: "такая терпкая клевая осень..."

16:51 

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ ";КАЙДЗЕН" ИЛИ ПРИНЦИП 1 МИНУТЫ

violet_smoke
«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

@темы: работа над собой,лень,полезное,методики,саморазвитие

17:29 

lock Доступ к записи ограничен

Treismor Gess
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand
Sandmann, sandmann, komm zu mir nach haus
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:33 

Пол. Не который дощатый, а который гендер

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Как вы, наверное, заметили, в этом дневнике с некоторой регулярностью бывают статьи популярно-медицинского характера. Как правило они появляются в ситуациях, когда "средняя по больнице" образованность населения в каких-то вопросах кажется мне недостаточной и я хочу поделиться тем, что знаю: из того, чему меня учили в институте, из личной медицинской и жизненной практики, а также чужих специализированных исследований.
Последнее время часто доводится слышать точку зрения: у homo sapiens существует исключительный половой диморфизм, т.е. существуют только особи женского и мужского пола. Обычно дальше следуют характеристики, которыми должны обладать "настоящий мужчина" и "настоящая женщина".
Помните шутку? Что бог создал на самом деле двадцать полов, а сказал, что всего два, чтобы все помучились? В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Я хочу немного рассказать о том, какие аспекты существуют в вопросе исследования гендера и его определения — просто чтобы немного уйти от привычных социальных стереотипов и показать, что мир не делится строго на чёрное и белое.

Итак, первым делом поговорим об акушерском и паспортном поле.
читать дальше

@темы: Я вас люблю люди, Печаль когнитивного диссонанса, ИМХО

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Мейн кун
По натуре мейн-кун — игривое, добродушное, подвижное домашнее животное. Легко приспосабливается к Хозяину.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Медитативная музыка твоего ритма

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Если запустить много кругов - очень напоминает музыку для медитаций. То, что мне сегодня надо..

14.05.2010 в 23:24
Пишет Сова Марта:

14.05.2010 в 23:21
Пишет Маленькая Ру-Ру:

15.05.2010 в 00:59
Пишет Бриана:

09.05.2010 в 09:21
Пишет Олиса Мельхиор:

Каждый щелчок мыши в чёрном прямоугольнике запускает расходящиеся круги - как камень, брошенный в воду. Сталкиваясь, круги порождают звук.





URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: не потерять, забавно

14:16 

))))

Йеннифер
Когда отрывают крылья, приходится летать на метле. (с)
22.03.2010 в 04:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Дневник дракона

Запись 1.
Съел двух рыцарей, теперь маюсь изжогой. Пожаловался маме. Она закатила получасовую лекцию на тему правильного питания. Уж кто бы говорил. Сама то, уже сто лет как на салатной диете. Все фигуру бережет. К папе обращаться не стал, у него творческий кризис и он не в настроении.

Запись 2.
По прежнему маюсь с желудком. Поспрашивал товарищей по слету. Те объяснили, что в таких случаях ни в коем случае нельзя есть ничего острого. Решено, с этого дня перестаю проглатыв...читать дальше (еще 10139 символов) >>

URL записи

@темы: чушеплетство

16:30 

НЯ-НЯ-НЯ!!!

Йеннифер
Когда отрывают крылья, приходится летать на метле. (с)

Слово - это так мало, чтобы выразить сущность вещей. Такая неточность...

главная