вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
АААА, как меня впёрло! -
такими словами мне хотелось начать будущий отчёт после первого вечера игры.
Ехала на игру я без особого желания. Даже не стала напрягаться, чтобы успеть на парад, поэтому это была вторая игра, на которую я заехала после начала.
Большая часть того, что я успела для себя определить о персонаже, ограничивалась фразой "как Лютик, только женского рода". Подсознание, видимо, восприняло только первую половину, и всю игру я постоянно сбивалась на называние себя в мужском роде
(по жизни это случается редко), однако характер, как я его себе представляю - балабол, балагур, раздолбай, лентяй во всём, что не касается музыки и развлечений, без политических убеждений, однако любящий свою родину, впрочем, и весь остальной мир, чтящий всех богов, которые могут быть ему полезны, но только если надо, легко получающий деньги и ещё легче отдающий, видящий красоту в простом и сложном, человеческом и нечеловеческом, сидение на одном месте для него в тягость, а дорога - дом, так вот, характер, по-моему, удался.. Ещё я хотела, чтобы она была, по возможности, экстравертом, но это я не знаю, как оценивать.
читать дальшеНа полигон я и Сказка (пересекшись на автовокзале в Красноярске) доехали на Йорике. Часов так уже после 9 вечера.
После долгого ожидания на остановке - занятные песенки, смех почти до слёз и радуга - дуга в полнеба (радуга для меня - хорошая примета). Я торопилась начать играть, я влезла в костюм как можно скорее, потому что вокруг уже были алые стены Редании..
И тут меня пропёрло.
Не знаю, насколько большая разница была видна со стороны. Но я никогда не знала, что могу болтать о всём, что попадается на глаза или просто приходит на ум, минут 20 почти без перерыва (от Редании до кабака Цинтры, немного там и обратно. Персонаж, по задумке, была редкостная балаболка.). Я была совершенно уверена, что никогда не смогу, выходя на главную площадь локации, громко кричать, зазывая на представление. "Только у нас, только один раз - представление для вашего увеселения! Спешите увидеть уже разрешённую к показу пьесу! Если нас за неё посадят, больше вы не увидите её никогда!". Я понял, как можно _любить_ выступать перед публикой (в обычной жизни боюсь панически). Я первая заговаривала с совершенно незнакомыми людьми/персонажами.
Жизнеописание.
Жизнь была прекрасна.
звали меня Лэй Тин, но порядочному менестрелю полагается прозвище, и коллеги "коллега - это такое умное слово, когда вы делаете одинаковое дело" по бродячему театру назвали меня Роза.
"ещё порядочному менестрелю полагается конь, а лучше два, а лучше три, чтоб возил меня и гитару, но поскольку я менестрель порядочный, а коня у меня нет, вывод - вовсе не обязательно иметь коня, чтобы быть порядочным"
Вообще-то Роза изначально не имела никакого отношения к бродячему театру, они конкуренты вроде как, доход перебивают...но на полигоне обнаружилось, что от театра осталось 2 человека и это очень грустно. Так что Роза вступила в состав театра.
Вечером я немного пела в трактире, в компании зерриканки (Танис, г. Железногорск), которая играла на флейте.
"она плохо понимает по-нашему, но мы объяснились на языке музыки. Музыка - она вообще всех объединяет!"
Нас наняли аккомпанировать при смотре войск, немного помузицировали, не знаю, был ли какой-то толк...
Потом мы прогулялись до трактира Цинтры, тогда ещё боясь попасть в рабство (кажется, они так за игру никого в рабство и не увели), но там играла музыка из какой-то аппаратуры, и мы ушли. Где-то ещё гуляли, не помню толком. "в трактире ведут разговоры про экономику и финансы, что за ерунда, разве можно об этом разговаривать в трактире? тут надо веселиться!"
Мудрая зерриканка шла впереди и, похоже, не слышала непрекращающегося жизнерадостного гона Розы
, возвращались в трактир, я немного попела, но народ возжелал песен "иноземных исполнителей КиШ, Ария и тп", и мы снова ушли в Реданию.
"кочки-это, наверное, будущие горы, они вырастут и станут горами."
(кочек на поле было огромное количество, ночью, как обычно, раза в два больше, чем днём
После приходили туда же с помощницой аптекаря (Шень, г. Красноярск), в свободное от прямых обязанностей время согласившейся составить мне компанию, грустно и безденежно (была одна монета, ещё двадцатка осталась у заснувшей зерриканки) посмотрели вглубь и ушли. Спать.
"кочки уравновешивают канавы. А деревья что уравновешивает? - трава. -а кусты? они сами себя уравновешивают? наверное, тогда они самые совершенные создания. А я какая-то неуравновешенная. - но ты же не падаешь, значит, что-то тебя уравновешивает..."
Утром я для разминки поиграла на флейте в чистом поле перед городом. После прорепетировали пьесу , заранее приготовленную бродячим театром, и показали на главной площади столицы Редании. "Показали" - громко сказано, прочитали - точнее) Основная фишка была в непочтительных высказываниях в адрес короля, королевы и некоторых других известных лиц, за что главу бродячего театра и посадили после премьеры, ну, ещё за неуплату налогов. Впрочем, за пару минут до этого Её Величество заявило, что с подаяний налоги не собирают, и нам ничего никому отдавать не надо. Так что арестантку магически пытали на предмет знакомства с подозрительными личностями и шпионажа, ничего она не знала и была отпущена, а мы уж и не знали, как ёё оттуда вытащить..
А если бы поскорее собирались и шли, как хотели, с пьесой в Цинтру, обошлось бы без ареста.. или потом припомнили бы?
В Цинтре было мало народа. Нашли Империю Нильфгаард, местные жители не проявили желания увидеть пьесу "ну ничего они не понимают в искусстве, Редания - самая культурная и просвещённая страна!", зато весьма заинтересовались, кто ж у них тут на территории Империи заявляет "не надо нам никакого театра, у нас заседания сената есть - там цирк". Даже денежку кинули "для прояснения памяти". Впрочем, мы всё равно не помнили толком, кто. "-с утра у нас налоги собирали. 90%. (нильфгаардка-сенатор)-хм, 90%? и платят? может, у нас ввести..."Однако не просто было покинуть Империю..
Идём, никого не трогаем, уже и переправу прошли, и Брокилон (расширившийся на дорогу), "-а это кто сидит на дороге? -а это жареные на солнце дриады",
но навстречу - солдаты Нильфгаарда, услышав, что мы реданцы, оглушают и тащат обратно... Оказывается, там война объявилась с Реданией.
Глава бродячего театра настояла,чтоб тащили её в реалку, и все гадали: уронят - не уронят её в реку с прогибающейся доски - переправы? не уронили.
В Нильфгаарде нам очень удивились и не поняли, зачем мы им.. Бравые и не очень солдаты Империи отбыли воевать, а мы остались...несвязанные ни веревками, ни обещаниями, не в тюрьме, не оглушенные.. Ну и что ж, что Императрица приказала никого не выпускать? Отдохнув от путешествий, девушки-коллеги по одной исчезли из Нильфгаарда и благополучно добрались до Редании.
Я осталась последней, как самая ленивая). К тому времени уже проявилась физическая усталость, поэтому персонаж как-то пригас, и вместо того, чтоб заболтать нильфов до.. чего-нибудь, я повалялась на солнышке, поела гречки, послушала речи жрицы о том, что представляет собой культ Черного Солнца "а что это вы меня в свою веру не обращаете? ну расскажите мне уже что-нибудь про это ваше Черное Солнце!" и попросила её же увести меня отсюда.
И не пошла.
А потащили меня к лекарю Цинтры, где я оставила и нильфское золото, и то, что нам кинули за пьесу. Менестрель снова стал бедным, зато вылечили
.
В Редании наступил у меня и у тех, кто был вокруг, период затишья в игре. Обычно примерно в это время он у меня и наступает, так что всё по плану
Персонаж угас ещё более, а я вспомнила, что обещала Еле периодически заглядывать и узнавать, нет ли какого-нибудь срочного известия. Оказалось, я вовремя - нашлось не известие, а прямо даже целый артефакт, точнее, два: браслет (как потом выяснилось, половинка талисмана для счастливой семейной жизни) и яйцо. Дракона. Которое надо было, наконец, ввести в игру.
Браслет до сих пор у меня. Был порыв - подарить кому-нибудь нуждающемуся в счастливой семье (менестрель же, люблю красивые жесты), но не определилась, кому бы.. а Яйцо покинуло меня довольно быстро. В лавке Артефактов ничего не знали про его силу, и я собиралась искать магичку где-нибудь в Цинтре (их вообще практически не было видно, чем занимались - не знаю), но тут мимо шла наша реданская магичка Филиппа в сопровождении сэра Борха. Увидев яицо, она сказала "О! а вот это оно!".. И счастливый сэр Борх воссоединился со своим давно разыскиваемым артефактом, вроде потом обретя способность принимать свой истинный облик - дракона, а я обзавелась 200 монетами... и связанными с ними проблемами.
Ну, мысль заплатить налог была обсмеяна и удалилась с позором
но такая сумма вынуждала бояться за свою жизнь (ограбить-то легко безоружного менестреля) "менестрели не воюют, и не пашут землю. Они живут более высокими материями, искусством, заниматься грубой работой- это вообще не для порядочного менестреля""
Посему Роза решила половину пропить и вообще потратить на увеселения. Пропить, и то компотом, удалось монет 30, остальному помешали свершиться вечерние посиделки в хоззоне кабака - напоили бесплатно....
Надо уже возить на игры хоть по литру вина, а то как-то на чужой счёт нехорошо всё время... Нет, я туда не пить езжу, но вообще-то после дня беготни вино идёт, скорее, на калории, а не на опьянение.
Что ещё было в тот день? Коллега по театру образовала счастливую семью с графом и без талисмана
Зато с отравлением. Подлый нильфгаардский шпион абсолютно спокойно и замечательно потравил человек около десяти, просто пройдясь по городу с бутылкой вина. Что сделает просвещённый реданец, увидя спокойно идущего человека, вроде бы отпивающего из бутыли? Правильно, попросит поделиться...
Умирающую пару обвенчал сам король, но их вылечили, вовремя дав противоядие. И жили они долго и счастливо, и до сих пор не умерли, но от пышного празднования свадьбы отмазались. Хэппи-энд.
Персонаж уже не получался таким, каким раньше, устала я окончательно.
После отравлений и сопутствующего шума я решила отдохнуть. Ага, щас.
Мирный сон прервали криками "война, все на войну!".
На форт Редании заявила нападение объединённая армия Нильфгаарда, Лирии и Цинтры. Правда, некоторые нильфгаардцы, лирийцы и цинтрийцы по разным причинам оказались на нашей стороне форта. Но главное, у нас были брокиллонские дриады - лучницы...
Правила по боёвке можете прочитать сами. Сколько в штуках возрождений было куплено с каждой стороны - понятия не имею, истрачено, говорят, по 60 примерно с обеих сторон. Я не разбиралась в стратегии, просто смотрела штурм из внутренней части форта, ловила волну эмоций и болела за наших
Наши победили.
С этими их респаунами (возрождениями. Убили - сбегал до флага - вернулся, так пока не кончатся оплаченные возрождения.) бой длился, говорят, около часа и был остановлен, ибо уже темнело.
Крепость чудом не рухнула в реалке.
"Можно даже до войны песню написать, все равно половину выдумывать. Главное, чтобы в песне было про войну, кровь, любовь и прекрасную девушку, тогда она всем понравится. "
А перед началом штурма я встретила человека, называвшего себя Королём-Мстителем.
Слов о том, как прекрасен мир, и как он хочет дать этому миру шанс, уже было достаточно для моего согласия быть его учеником - больше всего, кроме, наверное, музыки, Роза любила этот мир. Ей это казалось немного смешным - как это, любить весь мир - но вот..
Однако я дала ответ только после завершения штурма.
Это был редкий случай, когда интуиция моя работала в рамках игрового мира (это признак того, что я совсем там, в игре). Я чувствовала два варианта : если откажусь - прежние кабаки, и дороги, и обыв этой беспечной жизни от нелепого случая,или жадной руки, или монстра, а если соглашусь - видение странной серой пелены... а что за ней, неясно, понятно лишь, что "да" - это полная перемена...
Я согласилась.
Если бы игрок - только один из вероятных Королей-Мстителей- успел выполнить все необходимые условия, успел выполнить все необходимые условия, в час открытия портала, соединившего наш мир с соседним, я была бы в рядах выходящей оттуда армии нелюдей. А так - наши снова победили, доблестная армия Редания спасла мир, и мы остались жить в Редании, присоединившей к себе Цинтру и Лирию, и вроде бы Махакам. Нильфгаард остался на месте, а посередине втиснулась независимая Дол Блатанн, государство эльфов.
Вот так жила Роза Лэй Тин, вольный бродячий менестрель.
"мне обязательно надо написать об этом балладу".
По функции: репертуар был выбран не совсем обдуманно, по доигровому настроению - очень не хватало весёлых народноорательных песен.
Побочный эффект - я как-то в процессе выучила песню и несколько мелодий на флейте..
По игре в целом: я-то на игре была персонажем "для антуража", для других и для мира вряд ли бы что-то изменилось, если бы меня не было. Но постоянно вокруг что-то происходило, что-то менялось, были какие-то новости, мир жил... а значит, игра была, и была хорошей
По жизни:
весело сидеть у костра и петь, когда не ты играешь. Голос таки сорвала в итоге.
Весело.
Но.
Полный полигон в большинстве своём знакомых хороших людей. А пойти некуда – незачем. Нет разницы, где сидеть..
И это грустно.
И, может, меня таки найдёт кто-нибудь, наконец?
Это о личной жизни я.
Требуется мужчина, мальчиков-истеричек не предлагать.
такими словами мне хотелось начать будущий отчёт после первого вечера игры.
Ехала на игру я без особого желания. Даже не стала напрягаться, чтобы успеть на парад, поэтому это была вторая игра, на которую я заехала после начала.
Большая часть того, что я успела для себя определить о персонаже, ограничивалась фразой "как Лютик, только женского рода". Подсознание, видимо, восприняло только первую половину, и всю игру я постоянно сбивалась на называние себя в мужском роде

читать дальшеНа полигон я и Сказка (пересекшись на автовокзале в Красноярске) доехали на Йорике. Часов так уже после 9 вечера.
После долгого ожидания на остановке - занятные песенки, смех почти до слёз и радуга - дуга в полнеба (радуга для меня - хорошая примета). Я торопилась начать играть, я влезла в костюм как можно скорее, потому что вокруг уже были алые стены Редании..
И тут меня пропёрло.
Не знаю, насколько большая разница была видна со стороны. Но я никогда не знала, что могу болтать о всём, что попадается на глаза или просто приходит на ум, минут 20 почти без перерыва (от Редании до кабака Цинтры, немного там и обратно. Персонаж, по задумке, была редкостная балаболка.). Я была совершенно уверена, что никогда не смогу, выходя на главную площадь локации, громко кричать, зазывая на представление. "Только у нас, только один раз - представление для вашего увеселения! Спешите увидеть уже разрешённую к показу пьесу! Если нас за неё посадят, больше вы не увидите её никогда!". Я понял, как можно _любить_ выступать перед публикой (в обычной жизни боюсь панически). Я первая заговаривала с совершенно незнакомыми людьми/персонажами.
Жизнеописание.
Жизнь была прекрасна.
звали меня Лэй Тин, но порядочному менестрелю полагается прозвище, и коллеги "коллега - это такое умное слово, когда вы делаете одинаковое дело" по бродячему театру назвали меня Роза.
"ещё порядочному менестрелю полагается конь, а лучше два, а лучше три, чтоб возил меня и гитару, но поскольку я менестрель порядочный, а коня у меня нет, вывод - вовсе не обязательно иметь коня, чтобы быть порядочным"
Вообще-то Роза изначально не имела никакого отношения к бродячему театру, они конкуренты вроде как, доход перебивают...но на полигоне обнаружилось, что от театра осталось 2 человека и это очень грустно. Так что Роза вступила в состав театра.
Вечером я немного пела в трактире, в компании зерриканки (Танис, г. Железногорск), которая играла на флейте.
"она плохо понимает по-нашему, но мы объяснились на языке музыки. Музыка - она вообще всех объединяет!"
Нас наняли аккомпанировать при смотре войск, немного помузицировали, не знаю, был ли какой-то толк...
Потом мы прогулялись до трактира Цинтры, тогда ещё боясь попасть в рабство (кажется, они так за игру никого в рабство и не увели), но там играла музыка из какой-то аппаратуры, и мы ушли. Где-то ещё гуляли, не помню толком. "в трактире ведут разговоры про экономику и финансы, что за ерунда, разве можно об этом разговаривать в трактире? тут надо веселиться!"
Мудрая зерриканка шла впереди и, похоже, не слышала непрекращающегося жизнерадостного гона Розы

"кочки-это, наверное, будущие горы, они вырастут и станут горами."
(кочек на поле было огромное количество, ночью, как обычно, раза в два больше, чем днём

После приходили туда же с помощницой аптекаря (Шень, г. Красноярск), в свободное от прямых обязанностей время согласившейся составить мне компанию, грустно и безденежно (была одна монета, ещё двадцатка осталась у заснувшей зерриканки) посмотрели вглубь и ушли. Спать.
"кочки уравновешивают канавы. А деревья что уравновешивает? - трава. -а кусты? они сами себя уравновешивают? наверное, тогда они самые совершенные создания. А я какая-то неуравновешенная. - но ты же не падаешь, значит, что-то тебя уравновешивает..."
Утром я для разминки поиграла на флейте в чистом поле перед городом. После прорепетировали пьесу , заранее приготовленную бродячим театром, и показали на главной площади столицы Редании. "Показали" - громко сказано, прочитали - точнее) Основная фишка была в непочтительных высказываниях в адрес короля, королевы и некоторых других известных лиц, за что главу бродячего театра и посадили после премьеры, ну, ещё за неуплату налогов. Впрочем, за пару минут до этого Её Величество заявило, что с подаяний налоги не собирают, и нам ничего никому отдавать не надо. Так что арестантку магически пытали на предмет знакомства с подозрительными личностями и шпионажа, ничего она не знала и была отпущена, а мы уж и не знали, как ёё оттуда вытащить..
А если бы поскорее собирались и шли, как хотели, с пьесой в Цинтру, обошлось бы без ареста.. или потом припомнили бы?
В Цинтре было мало народа. Нашли Империю Нильфгаард, местные жители не проявили желания увидеть пьесу "ну ничего они не понимают в искусстве, Редания - самая культурная и просвещённая страна!", зато весьма заинтересовались, кто ж у них тут на территории Империи заявляет "не надо нам никакого театра, у нас заседания сената есть - там цирк". Даже денежку кинули "для прояснения памяти". Впрочем, мы всё равно не помнили толком, кто. "-с утра у нас налоги собирали. 90%. (нильфгаардка-сенатор)-хм, 90%? и платят? может, у нас ввести..."Однако не просто было покинуть Империю..
Идём, никого не трогаем, уже и переправу прошли, и Брокилон (расширившийся на дорогу), "-а это кто сидит на дороге? -а это жареные на солнце дриады",
но навстречу - солдаты Нильфгаарда, услышав, что мы реданцы, оглушают и тащат обратно... Оказывается, там война объявилась с Реданией.
Глава бродячего театра настояла,чтоб тащили её в реалку, и все гадали: уронят - не уронят её в реку с прогибающейся доски - переправы? не уронили.
В Нильфгаарде нам очень удивились и не поняли, зачем мы им.. Бравые и не очень солдаты Империи отбыли воевать, а мы остались...несвязанные ни веревками, ни обещаниями, не в тюрьме, не оглушенные.. Ну и что ж, что Императрица приказала никого не выпускать? Отдохнув от путешествий, девушки-коллеги по одной исчезли из Нильфгаарда и благополучно добрались до Редании.
Я осталась последней, как самая ленивая). К тому времени уже проявилась физическая усталость, поэтому персонаж как-то пригас, и вместо того, чтоб заболтать нильфов до.. чего-нибудь, я повалялась на солнышке, поела гречки, послушала речи жрицы о том, что представляет собой культ Черного Солнца "а что это вы меня в свою веру не обращаете? ну расскажите мне уже что-нибудь про это ваше Черное Солнце!" и попросила её же увести меня отсюда.
"Хорошие дороги - признак порядка в Империи".К сожалению, по дороге мы так увлеклись беседой на религиозные темы (ещё чуть-чуть, и я бы взяла и попросила принять меня в культ Чёрного Солнца. Чем-то он Розе нравился, простотой, возможно), что у ворот Цинтры не заметили монстра, который и убил жрицу, а меня положил в тяжёлых ранах. "Это знак, не пойду в их культ", подумала Роза..
И не пошла.
А потащили меня к лекарю Цинтры, где я оставила и нильфское золото, и то, что нам кинули за пьесу. Менестрель снова стал бедным, зато вылечили

В Редании наступил у меня и у тех, кто был вокруг, период затишья в игре. Обычно примерно в это время он у меня и наступает, так что всё по плану

Браслет до сих пор у меня. Был порыв - подарить кому-нибудь нуждающемуся в счастливой семье (менестрель же, люблю красивые жесты), но не определилась, кому бы.. а Яйцо покинуло меня довольно быстро. В лавке Артефактов ничего не знали про его силу, и я собиралась искать магичку где-нибудь в Цинтре (их вообще практически не было видно, чем занимались - не знаю), но тут мимо шла наша реданская магичка Филиппа в сопровождении сэра Борха. Увидев яицо, она сказала "О! а вот это оно!".. И счастливый сэр Борх воссоединился со своим давно разыскиваемым артефактом, вроде потом обретя способность принимать свой истинный облик - дракона, а я обзавелась 200 монетами... и связанными с ними проблемами.
Ну, мысль заплатить налог была обсмеяна и удалилась с позором

Посему Роза решила половину пропить и вообще потратить на увеселения. Пропить, и то компотом, удалось монет 30, остальному помешали свершиться вечерние посиделки в хоззоне кабака - напоили бесплатно....
Надо уже возить на игры хоть по литру вина, а то как-то на чужой счёт нехорошо всё время... Нет, я туда не пить езжу, но вообще-то после дня беготни вино идёт, скорее, на калории, а не на опьянение.
Что ещё было в тот день? Коллега по театру образовала счастливую семью с графом и без талисмана

Умирающую пару обвенчал сам король, но их вылечили, вовремя дав противоядие. И жили они долго и счастливо, и до сих пор не умерли, но от пышного празднования свадьбы отмазались. Хэппи-энд.
Персонаж уже не получался таким, каким раньше, устала я окончательно.
После отравлений и сопутствующего шума я решила отдохнуть. Ага, щас.
Мирный сон прервали криками "война, все на войну!".
На форт Редании заявила нападение объединённая армия Нильфгаарда, Лирии и Цинтры. Правда, некоторые нильфгаардцы, лирийцы и цинтрийцы по разным причинам оказались на нашей стороне форта. Но главное, у нас были брокиллонские дриады - лучницы...
Правила по боёвке можете прочитать сами. Сколько в штуках возрождений было куплено с каждой стороны - понятия не имею, истрачено, говорят, по 60 примерно с обеих сторон. Я не разбиралась в стратегии, просто смотрела штурм из внутренней части форта, ловила волну эмоций и болела за наших

Наши победили.
С этими их респаунами (возрождениями. Убили - сбегал до флага - вернулся, так пока не кончатся оплаченные возрождения.) бой длился, говорят, около часа и был остановлен, ибо уже темнело.
Крепость чудом не рухнула в реалке.
"Можно даже до войны песню написать, все равно половину выдумывать. Главное, чтобы в песне было про войну, кровь, любовь и прекрасную девушку, тогда она всем понравится. "
А перед началом штурма я встретила человека, называвшего себя Королём-Мстителем.
Слов о том, как прекрасен мир, и как он хочет дать этому миру шанс, уже было достаточно для моего согласия быть его учеником - больше всего, кроме, наверное, музыки, Роза любила этот мир. Ей это казалось немного смешным - как это, любить весь мир - но вот..
Однако я дала ответ только после завершения штурма.
Это был редкий случай, когда интуиция моя работала в рамках игрового мира (это признак того, что я совсем там, в игре). Я чувствовала два варианта : если откажусь - прежние кабаки, и дороги, и обыв этой беспечной жизни от нелепого случая,или жадной руки, или монстра, а если соглашусь - видение странной серой пелены... а что за ней, неясно, понятно лишь, что "да" - это полная перемена...
Я согласилась.
Если бы игрок - только один из вероятных Королей-Мстителей- успел выполнить все необходимые условия, успел выполнить все необходимые условия, в час открытия портала, соединившего наш мир с соседним, я была бы в рядах выходящей оттуда армии нелюдей. А так - наши снова победили, доблестная армия Редания спасла мир, и мы остались жить в Редании, присоединившей к себе Цинтру и Лирию, и вроде бы Махакам. Нильфгаард остался на месте, а посередине втиснулась независимая Дол Блатанн, государство эльфов.
Вот так жила Роза Лэй Тин, вольный бродячий менестрель.
"мне обязательно надо написать об этом балладу".
По функции: репертуар был выбран не совсем обдуманно, по доигровому настроению - очень не хватало весёлых народноорательных песен.
Побочный эффект - я как-то в процессе выучила песню и несколько мелодий на флейте..
По игре в целом: я-то на игре была персонажем "для антуража", для других и для мира вряд ли бы что-то изменилось, если бы меня не было. Но постоянно вокруг что-то происходило, что-то менялось, были какие-то новости, мир жил... а значит, игра была, и была хорошей

По жизни:
весело сидеть у костра и петь, когда не ты играешь. Голос таки сорвала в итоге.
Весело.
Но.
Полный полигон в большинстве своём знакомых хороших людей. А пойти некуда – незачем. Нет разницы, где сидеть..
И это грустно.
И, может, меня таки найдёт кто-нибудь, наконец?
Это о личной жизни я.
Требуется мужчина, мальчиков-истеричек не предлагать.
поныть не даютЪ!